A batata é rica em cobre, ferro, manganês, potássio, vitaminas B6 e C, ácidos graxos e aminoácidos.
Contribui para a redução da pressão arterial devido ao seu teor de potássio, atuando como vasodilatador dos vasos sanguíneos.
O componente GABA presente na batata reduz o estresse e promove o relaxamento cerebral, contribuindo para noites de sono mais tranquilas.
Fonte de ferro, fósforo, cálcio, magnésio e zinco, a batata fortalece os ossos e previne a perda óssea em homens e mulheres.
O consumo regular de batata ajuda a prevenir doenças cardíacas, graças às fibras, vitamina C e vitamina B6 presentes no alimento.
A ingestão de potássio pela batata contribui para diminuir o risco de acidente vascular cerebral (AVC), de acordo com estudos internacionais.
O tipo especial de amido resistente na batata auxilia no controle do diabetes, reduzindo a resistência à insulina e melhorando o controle do açúcar no sangue.
As propriedades antioxidantes das batatas, como flavonóides, carotenóides e ácidos fenólicos, podem ajudar na prevenção do câncer.
O alto teor de carboidratos das batatas ameniza os sintomas da tensão pré-menstrual (TPM), elevando os níveis de triptofano e melhorando o humor.
A presença de cálcio e potássio na batata ajuda a prevenir câimbras musculares, mantendo o equilíbrio hidroeletrolítico do organismo.
As vitaminas C e do complexo B, além de minerais como potássio, magnésio, zinco e fósforo, contribuem para a saúde da pele, inibindo riscos de psoríase e acne.
Estudos indicam que compostos como glicoalcalóides presentes nas batatas podem ter efeitos anti-inflamatórios, diminuindo inflamações.
A alimentação com batatas pode aumentar a imunidade, conforme pesquisa com porcos, que apresentaram menor quantidade de glóbulos brancos após 14 semanas de consumo.
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