Aumenta calor do corpo, estimula metabolismo e queima calorias: os benefícios da canela à saúde

Por VivaBem

A canela é uma especiaria aromática rica em antioxidantes e minerais como ferro, cálcio e manganês, podendo ser encontrada em pó ou em pau.

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Possui efeito termogênico, aumentando a produção de calor no corpo e estimulando o metabolismo, o que pode contribuir para uma leve queima de calorias.

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Auxilia no controle do açúcar no sangue ao melhorar a sensibilidade à insulina, reduzir picos glicêmicos e retardar a digestão de carboidratos.

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Alivia cólicas menstruais por suas propriedades anti-inflamatórias e antiespasmódicas, relaxando os músculos uterinos e regulando hormônios.

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Contribui para a função cerebral, protegendo as células nervosas contra danos e reduzindo o risco de doenças neurodegenerativas como o Alzheimer.

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Faz bem para o coração ao diminuir o colesterol ruim (LDL) e triglicerídeos, aumentar o colesterol bom (HDL) e reduzir a pressão arterial.

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Possui ação anti-inflamatória, combatendo o estresse oxidativo e ajudando a reduzir processos inflamatórios no organismo.

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Pode ser consumida de diversas formas, como em chás, polvilhada em frutas, misturada a iogurtes, cafés e até em pratos salgados.

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Deve ser consumida com moderação, pois em excesso pode causar toxicidade hepática, interagir com anticoagulantes e ser evitada em grandes quantidades na gravidez.

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Publicado em 11 de março de 2025.

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