A canela é uma especiaria aromática rica em antioxidantes e minerais como ferro, cálcio e manganês, podendo ser encontrada em pó ou em pau.
Possui efeito termogênico, aumentando a produção de calor no corpo e estimulando o metabolismo, o que pode contribuir para uma leve queima de calorias.
Auxilia no controle do açúcar no sangue ao melhorar a sensibilidade à insulina, reduzir picos glicêmicos e retardar a digestão de carboidratos.
Alivia cólicas menstruais por suas propriedades anti-inflamatórias e antiespasmódicas, relaxando os músculos uterinos e regulando hormônios.
Contribui para a função cerebral, protegendo as células nervosas contra danos e reduzindo o risco de doenças neurodegenerativas como o Alzheimer.
Faz bem para o coração ao diminuir o colesterol ruim (LDL) e triglicerídeos, aumentar o colesterol bom (HDL) e reduzir a pressão arterial.
Possui ação anti-inflamatória, combatendo o estresse oxidativo e ajudando a reduzir processos inflamatórios no organismo.
Pode ser consumida de diversas formas, como em chás, polvilhada em frutas, misturada a iogurtes, cafés e até em pratos salgados.
Deve ser consumida com moderação, pois em excesso pode causar toxicidade hepática, interagir com anticoagulantes e ser evitada em grandes quantidades na gravidez.
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