O gengibre tem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e é rico em minerais como magnésio e potássio, com poucas calorias por porção.
Ajuda no controle do diabetes tipo 2 ao melhorar a secreção de insulina e reduzir os níveis de glicose no sangue.
Alivia cólicas menstruais com eficácia comparável à de medicamentos, graças às suas propriedades anti-inflamatórias.
Contribui para o emagrecimento por ser termogênico, aumentar a saciedade e reduzir a absorção de gorduras.
Previne e combate certos tipos de câncer, como de mama, cólon e pâncreas, devido ao gingerol, composto antioxidante.
Melhora a digestão, combate náuseas, infecções respiratórias e dores musculares, além de auxiliar na memória e saúde cerebral.
Reduz sintomas da osteoartrite, aliviando dores nas articulações e diminuindo a necessidade de medicamentos.
Pode ser consumido em chás, sucos, receitas, saladas e até com água aromatizada; o ideal é não ultrapassar 4g por dia.
O consumo excessivo pode causar refluxo, diarreia, e é contraindicado para grávidas, hipertensos, hipertireoidismo e quem usa anticoagulantes.
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