O gengibre tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, além de ser rico em minerais como magnésio e potássio.
Auxilia no controle do diabetes tipo 2, melhorando a secreção de insulina e reduzindo os níveis de glicose no sangue.
Possui efeito termogênico, ajudando na queima de calorias, na redução do apetite e na absorção de gorduras.
Estudos indicam que o gingerol, presente no gengibre, pode atuar na prevenção e combate ao câncer.
Melhora a memória e pode ajudar a retardar o declínio cerebral associado ao envelhecimento.
Suas propriedades anti-inflamatórias aliviam dores musculares, cólicas menstruais e sintomas da osteoartrite.
Atua contra infecções, combatendo bactérias, doenças gengivais e vírus respiratórios.
Favorece a digestão, prevenindo úlceras, acelerando o esvaziamento do estômago e reduzindo a indigestão.
Alivia sintomas respiratórios, como tosse, bronquite e congestão nasal, além de combater náuseas.
O consumo excessivo pode causar refluxo, diarreia e riscos para gestantes, hipertensos e pessoas que tomam anticoagulantes.
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