Reduz açúcar no sangue, tem efeito termogênico e diminui apetite: os benefícios do gengibre à saúde

Por VivaBem

O gengibre tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, além de ser rico em minerais como magnésio e potássio.

the_burtons/Getty Images

Auxilia no controle do diabetes tipo 2, melhorando a secreção de insulina e reduzindo os níveis de glicose no sangue.

iStock

Possui efeito termogênico, ajudando na queima de calorias, na redução do apetite e na absorção de gorduras.

iStock

Estudos indicam que o gingerol, presente no gengibre, pode atuar na prevenção e combate ao câncer.

iStock

Melhora a memória e pode ajudar a retardar o declínio cerebral associado ao envelhecimento.

iStock

Suas propriedades anti-inflamatórias aliviam dores musculares, cólicas menstruais e sintomas da osteoartrite.

Getty Images/iStockphoto

Atua contra infecções, combatendo bactérias, doenças gengivais e vírus respiratórios.

iStock

Favorece a digestão, prevenindo úlceras, acelerando o esvaziamento do estômago e reduzindo a indigestão.

iStock

Alivia sintomas respiratórios, como tosse, bronquite e congestão nasal, além de combater náuseas.

Getty Images

O consumo excessivo pode causar refluxo, diarreia e riscos para gestantes, hipertensos e pessoas que tomam anticoagulantes.

iStock

Para saber mais, acesse VivaBem.

Adobe Stock
Publicado em 12 de março de 2025.

Veja Também