Ajuda a ganhar músculos, aumenta glóbulos vermelhos e fortalece coração: os benefícios da lentilha vermelha à saúde

Por VivaBem

Lentilha vermelha tem sabor suave, levemente adocicado, usada em sopas, purês e pratos do Oriente Médio e Índia; rica em proteínas, fibras, vitaminas B, ferro e minerais.

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Auxilia no ganho muscular por ser fonte de proteínas vegetais, essenciais para construção e reparação dos músculos.

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Favorece o intestino, regulando o trânsito intestinal, prevenindo constipação e equilibrando a microbiota.

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Aumenta a saciedade devido à combinação de fibras e proteínas, ajudando na manutenção do peso.

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Pode prevenir anemia, fornecendo ferro e folato importantes para a produção de glóbulos vermelhos.

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Possui ação antioxidante, combatendo radicais livres e protegendo as células do envelhecimento precoce.

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Faz bem ao coração, reduzindo colesterol LDL e ajudando a controlar a pressão arterial.

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Tem efeito anti-inflamatório, podendo reduzir marcadores de inflamação e prevenir doenças relacionadas.

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Colabora com a saúde óssea graças a minerais como magnésio e potássio; consumo recomendado de 1/2 a 1 xícara cozida, preferencialmente deixando de molho antes do cozimento.

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Publicado em 06 de outubro de 2025.

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