Alivia inflamações crônicas, controla glicemia e evita dor nas articulações: os benefícios do morango à saúde

Por VivaBem

É rico em antioxidantes como antocianinas e flavonoides, que ajudam a combater os radicais livres e o envelhecimento celular.

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Ajuda a reduzir o colesterol LDL e aumentar o HDL, contribuindo para a saúde cardiovascular.

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Diminui a pressão arterial e reduz marcadores inflamatórios, como a proteína C-reativa.

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Tem baixo índice glicêmico e polifenóis que ajudam a controlar a glicemia e a resposta à insulina.

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Possui ação anti-inflamatória, podendo aliviar dores articulares e inflamações crônicas.

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Reforça o sistema imunológico por ser fonte de vitamina C, vitamina E e betacaroteno.

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Estudos sugerem benefícios no combate a doenças inflamatórias intestinais e prevenção do câncer.

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É pouco calórico e altamente hidratante, com mais de 90% de água em sua composição.

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Deve ser consumido preferencialmente in natura e com atenção ao uso de agrotóxicos e possíveis alergias.

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Publicado em 12 de Maio de 2025.

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