Fonte de ácido fólico, evita má formação fetal e fortalece coração: os benefícios da escarola à saúde

Por VivaBem

É um vegetal de fácil cultivo e disponível o ano todo, com sabor levemente amargo, folhas crocantes e rica em nutrientes.

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Pertence à mesma família da alface e do almeirão, sendo confundida com a chicória, mas tem folhas lisas, verde-escuras e pálidas nas pontas.

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Rica em vitaminas A, B, C e minerais como cálcio, ferro, potássio e zinco, além de conter fibras solúveis, como a inulina, que favorecem a digestão.

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A inulina regula o intestino, melhora a absorção de minerais e atua como prebiótico, ajudando a prevenir constipação e câncer de cólon.

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Com apenas 17 calorias em 100 g, é excelente para quem quer emagrecer, mantendo a saciedade sem afetar o peso.

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Ajuda a reduzir o colesterol ruim, eliminando gordura do organismo com auxílio da fibra inulina, dentro de uma dieta equilibrada.

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Fonte de ácido fólico, contribui para a formação genética e celular, prevenindo má formação fetal e apoiando a saúde do feto.

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Melhora a saúde do coração e dos ossos por conter potássio, ferro, cálcio e antioxidantes que fortalecem a pressão arterial, imunidade e massa óssea.

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Favorece a recuperação muscular após exercícios graças ao potássio, e pode ser consumida crua ou refogada, em saladas, tortas, sopas ou recheios.

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Publicado em 24 de abril de 2025.

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