Benefícios Cardiovasculares: Amêndoas ajudam a reduzir o colesterol LDL (colesterol "ruim"), devido às gorduras monoinsaturadas que limitam a absorção de colesterol.
Controle de Peso: Por serem ricas em proteínas e fibras, aumentam a saciedade e auxiliam na perda de peso, conforme estudo do International Journal of Obesity.
Ganho de Massa Muscular: Cada 100 g de amêndoas possui 20 g de proteínas, sendo ideais para manutenção e ganho de massa muscular, especialmente para veganos.
Controle de Açúcar no Sangue: Amêndoas ajudam na sensibilidade à insulina, tendo baixo índice glicêmico, sendo recomendadas para pessoas com pré-diabetes ou síndrome metabólica.
Melhora o Funcionamento Intestinal: Ricas em fibras e magnésio, contribuem para o bom funcionamento do intestino, prevenindo prisão de ventre.
Redução de Inflamações: Contendo antioxidantes como vitamina E e flavonoides, amêndoas reduzem processos inflamatórios, especialmente associados à obesidade.
Benefícios para a Pele: A vitamina E e antioxidantes das amêndoas protegem contra o envelhecimento precoce, causados pelos radicais livres.
Fortalecimento dos Ossos: Com boas doses de cálcio, magnésio e fósforo, ajudam a manter ossos fortes e previnem a osteoporose.
Recomendações de Consumo: O ideal é consumir 30 g de amêndoas cruas ou tostadas sem sal por dia, evitando as versões com açúcar ou defumadas.
Versatilidade Culinária: Podem ser usadas em cereais, saladas, lanches, sobremesas e até em pratos principais; a farinha de amêndoas é ideal para receitas com baixo índice glicêmico.
Limitações do Leite de Amêndoas: Por ser processado, o leite de amêndoas não preserva todos os nutrientes da oleaginosa, exceto o cálcio.
Riscos e Contraindicações: Amêndoas são alergênicas e devem ser adquiridas de fornecedores confiáveis para evitar contaminação; também não são indicadas para crianças menores de dois anos, devido ao risco de engasgo.
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