Ajuda a reduzir açúcar, elimina líquidos e controla peso: os benefícios do aspargo à saúde

Por VivaBem

O aspargo é um vegetal rico em nutrientes como vitaminas A, C e B9, além de minerais como ferro, cobre e potássio.

iStock

Originário do Mediterrâneo e Ásia Menor, começou a ser cultivado no Brasil na década de 1930, no Sul do país.

iStock

Possui ação antioxidante, diurética, digestiva e anti-inflamatória, contribuindo para a saúde geral.

Fernando Moraes

Fortalece o sistema imunológico devido à presença de vitamina C, zinco e selênio, ajudando a prevenir doenças.

iStock

Auxilia no controle do peso por ser pouco calórico e rico em fibras, promovendo saciedade e melhorando a digestão.

iStock

Ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL) e triglicérides, além de ter efeito probiótico que beneficia a microbiota intestinal.

iStock

Contribui para o controle do diabetes ao retardar a absorção de glicose, evitando picos de açúcar no sangue.

iStock

Previne doenças cardiovasculares devido aos seus compostos antioxidantes, reduzindo danos dos radicais livres.

iStock

Atua na regulação da pressão arterial, sendo diurético e rico em potássio, auxiliando na eliminação de líquidos.

iStock

Deve ser escolhido com caules brilhantes e pontas fechadas; pode ser consumido salteado, em sopas ou como recheio de tortas.

iStock

Para saber mais, acesse VivaBem.

iStock
Publicado em 28 de fevereiro de 2025.

Veja Também