O aspargo é um vegetal rico em nutrientes como vitaminas A, C e B9, além de minerais como ferro, cobre e potássio.
Originário do Mediterrâneo e Ásia Menor, começou a ser cultivado no Brasil na década de 1930, no Sul do país.
Possui ação antioxidante, diurética, digestiva e anti-inflamatória, contribuindo para a saúde geral.
Fortalece o sistema imunológico devido à presença de vitamina C, zinco e selênio, ajudando a prevenir doenças.
Auxilia no controle do peso por ser pouco calórico e rico em fibras, promovendo saciedade e melhorando a digestão.
Ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL) e triglicérides, além de ter efeito probiótico que beneficia a microbiota intestinal.
Contribui para o controle do diabetes ao retardar a absorção de glicose, evitando picos de açúcar no sangue.
Previne doenças cardiovasculares devido aos seus compostos antioxidantes, reduzindo danos dos radicais livres.
Atua na regulação da pressão arterial, sendo diurético e rico em potássio, auxiliando na eliminação de líquidos.
Deve ser escolhido com caules brilhantes e pontas fechadas; pode ser consumido salteado, em sopas ou como recheio de tortas.
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