Regula coagulação do sangue, fortalece ossos e reduz açúcar: os benefícios do espinafre à saúde

Por VivaBem

Rico em fibras, o espinafre combate a prisão de ventre ao melhorar o trânsito intestinal e facilitar a evacuação.

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Protege a visão por conter vitamina A, luteína e zeaxantina, que previnem catarata e degeneração da retina.

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Ajuda a controlar a pressão arterial por ter alto teor de potássio e baixo teor de sódio, atuando como diurético natural.

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Previne doenças cardiovasculares ao oferecer antioxidantes e vitamina K, que protegem os vasos e regulam a coagulação.

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Retarda o envelhecimento precoce com antioxidantes como ácido alfa-lipóico, que combatem os radicais livres.

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Fortalece os ossos com cálcio, fósforo, vitamina K e sulforafano, nutrientes essenciais à saúde óssea.

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É indicado para prevenir e tratar anemia, pois contém ferro e ácido fólico; recomenda-se consumir com vitamina C.

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Controla os níveis de glicose no sangue, sendo benéfico para diabéticos devido ao alto teor de fibras.

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Deve ser consumido com moderação por quem tem cálculos renais ou usa anticoagulantes, já que é rico em oxalato e vitamina K.

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Publicado em 16 de abril de 2025.

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