Rico em fibras, o espinafre combate a prisão de ventre ao melhorar o trânsito intestinal e facilitar a evacuação.
Protege a visão por conter vitamina A, luteína e zeaxantina, que previnem catarata e degeneração da retina.
Ajuda a controlar a pressão arterial por ter alto teor de potássio e baixo teor de sódio, atuando como diurético natural.
Previne doenças cardiovasculares ao oferecer antioxidantes e vitamina K, que protegem os vasos e regulam a coagulação.
Retarda o envelhecimento precoce com antioxidantes como ácido alfa-lipóico, que combatem os radicais livres.
Fortalece os ossos com cálcio, fósforo, vitamina K e sulforafano, nutrientes essenciais à saúde óssea.
É indicado para prevenir e tratar anemia, pois contém ferro e ácido fólico; recomenda-se consumir com vitamina C.
Controla os níveis de glicose no sangue, sendo benéfico para diabéticos devido ao alto teor de fibras.
Deve ser consumido com moderação por quem tem cálculos renais ou usa anticoagulantes, já que é rico em oxalato e vitamina K.
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