As sementes de papoula têm sabor leve e crocante, são ricas em fibras, proteínas, ômega-3 e ômega-6, além de vitaminas e minerais.
Tiborgartner/ Via Getty Images
Auxiliam a saúde do coração, pois reduzem triglicerídeos, colesterol ruim e inflamações graças às gorduras boas, fibras e antioxidantes.
Ajudam a controlar a glicose no sangue ao retardar a digestão e melhorar a sensibilidade à insulina.
Favorecem a saúde cerebral, melhoram a cognição e protegem contra doenças como Alzheimer, devido aos ácidos graxos e antioxidantes.
Têm ação anti-inflamatória, reduzindo inflamações no corpo e no trato gastrointestinal com ajuda de fibras e ômega-3.
Contribuem para a saúde dos ossos por serem fontes de cálcio, magnésio e vitamina K, nutrientes essenciais à densidade óssea.
Melhoram o funcionamento intestinal, prevenindo constipação e promovendo equilíbrio da microbiota por meio de fibras prebióticas.
Beneficiam a pele ao manter a hidratação, reforçar a barreira cutânea e combater os radicais livres com ômegas e vitamina E.
Devem ser consumidas com cautela por quem tem alergias, problemas digestivos ou usa anticoagulantes, e precisam vir de fontes confiáveis.
Para saber mais, acesse VivaBem.