Suga açúcar no sangue, melhora cognição e reduz inflamações: os benefícios da semente de papoula à saúde

Por VivaBem

As sementes de papoula têm sabor leve e crocante, são ricas em fibras, proteínas, ômega-3 e ômega-6, além de vitaminas e minerais.

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Auxiliam a saúde do coração, pois reduzem triglicerídeos, colesterol ruim e inflamações graças às gorduras boas, fibras e antioxidantes.

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Ajudam a controlar a glicose no sangue ao retardar a digestão e melhorar a sensibilidade à insulina.

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Favorecem a saúde cerebral, melhoram a cognição e protegem contra doenças como Alzheimer, devido aos ácidos graxos e antioxidantes.

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Têm ação anti-inflamatória, reduzindo inflamações no corpo e no trato gastrointestinal com ajuda de fibras e ômega-3.

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Contribuem para a saúde dos ossos por serem fontes de cálcio, magnésio e vitamina K, nutrientes essenciais à densidade óssea.

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Melhoram o funcionamento intestinal, prevenindo constipação e promovendo equilíbrio da microbiota por meio de fibras prebióticas.

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Beneficiam a pele ao manter a hidratação, reforçar a barreira cutânea e combater os radicais livres com ômegas e vitamina E.

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Devem ser consumidas com cautela por quem tem alergias, problemas digestivos ou usa anticoagulantes, e precisam vir de fontes confiáveis.

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Publicado em 20 de Maio de 2025.

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