Absorve gordura, suga colesterol e reduz diabetes: os 7 benefícios do arroz à saúde

Por Samantha Cerquetani

O arroz é um alimento versátil, de sabor neutro e amplamente consumido em todo o mundo.

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Pode ser uma fonte saudável de energia devido ao seu teor de carboidratos.

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O arroz integral é uma escolha mais nutritiva, rico em fibras e nutrientes.

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Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduzindo a gordura no sangue e controlando a pressão arterial.

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Promove o funcionamento saudável do intestino devido à presença de fibras.

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Fortalece o sistema imunológico, mantendo a microbiota intestinal equilibrada.

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Contribui para o controle do colesterol "ruim" (LDL) graças às fibras.

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Pode ajudar a reduzir os níveis de açúcar no sangue e o risco de diabetes tipo 2.

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É facilmente digerido, adequado para pessoas com problemas digestivos.

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A preparação com ingredientes frescos e pouco sal torna o arroz mais saudável.

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Variar o consumo entre arroz branco e integral evita monotonia alimentar.

Léo Avesani

Pode ser preparado com vegetais, tornando as refeições mais nutritivas.

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Oferece várias opções de receitas, incluindo risotos, bolinhos e massas.

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O consumo moderado é recomendado, geralmente cerca de 5 colheres de sopa por refeição.

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Jonne Roriz/Estadão Conteúdo/AE
Publicado em 06 de novembro de 2023.

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