O arroz é um alimento versátil, de sabor neutro e amplamente consumido em todo o mundo.
Pode ser uma fonte saudável de energia devido ao seu teor de carboidratos.
O arroz integral é uma escolha mais nutritiva, rico em fibras e nutrientes.
Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduzindo a gordura no sangue e controlando a pressão arterial.
Promove o funcionamento saudável do intestino devido à presença de fibras.
Fortalece o sistema imunológico, mantendo a microbiota intestinal equilibrada.
Contribui para o controle do colesterol "ruim" (LDL) graças às fibras.
Pode ajudar a reduzir os níveis de açúcar no sangue e o risco de diabetes tipo 2.
É facilmente digerido, adequado para pessoas com problemas digestivos.
A preparação com ingredientes frescos e pouco sal torna o arroz mais saudável.
Variar o consumo entre arroz branco e integral evita monotonia alimentar.
Pode ser preparado com vegetais, tornando as refeições mais nutritivas.
Letícia Moreira / Folhapress
Oferece várias opções de receitas, incluindo risotos, bolinhos e massas.
O consumo moderado é recomendado, geralmente cerca de 5 colheres de sopa por refeição.
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Jonne Roriz/Estadão Conteúdo/AE