Absorve açúcar no sangue, evita pico de glicose e reduz colesterol: os benefícios do caju à saúde

Por Thais Szegö

A polpa do caju, que corresponde a 80-90% do fruto, é frequentemente jogada fora, apesar de ser altamente nutritiva.

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A polpa de caju contém compostos fenólicos e grandes quantidades de vitamina C, atuando como potente antioxidante.

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São 257 mg de vitamina C em 100 g do fruto in natura e 120 mg em 100 g da polpa congelada, excedendo as necessidades diárias para adultos.

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Rico em Fibras: Com 1,7 g de fibras por 100 g, o caju ajuda no funcionamento do intestino, desde que acompanhado de água.

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Controle de Diabetes e Colesterol: As fibras do caju ajudam a absorver glicose e colesterol mais lentamente, evitando picos prejudiciais.

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Benefícios Cardíacos: Além de ajudar no controle do colesterol, os antioxidantes presentes no caju protegem o coração combatendo os radicais livres.

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Combate ao Envelhecimento: Os antioxidantes do caju combatem radicais livres que degradam o colágeno, prevenindo rugas e flacidez da pele.

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Fortalecimento Imunológico: A vitamina C aumenta a produção de glóbulos brancos, enquanto a vitamina A modula a ação do sistema imunológico.

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Saúde Óssea: Cálcio e ferro presentes no caju fortalecem os ossos e ajudam na prevenção da osteoporose.

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Aumento de Energia: Vitaminas do complexo B, especialmente B2 e B3, estão envolvidas nas reações que geram energia para o organismo.

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Combate à Acne: Estudos da Unicamp indicam que a polpa de caju tem potencial cicatrizante e antioxidante, ajudando a reduzir erupções e inflamações.

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Versatilidade Culinária: A polpa de caju é usada em sucos, doces, pães, hambúrgueres, omeletes e pizzas, sem contraindicações para consumo.

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Publicado em 15 de julho de 2024.

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