8 alimentos que reduzem colesterol no sangue - e outros que aumentam

Por VivaBem

Sardinha em Lata: Rica em ômega-3, ajuda a reduzir triglicérides e proteger o coração. Recomenda-se consumir pelo menos duas porções por semana.

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Margarinas com Fitoesteróis: Bloqueiam parcialmente a absorção de colesterol no intestino, ajudando a reduzi-lo. Duas colheres de sopa diárias são recomendadas.

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Abacate: Contém gorduras monoinsaturadas que reduzem LDL e triglicérides. Também é rico em fitosteróis e micronutrientes anti-inflamatórios.

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Soja: Consumir 15 a 30 gramas diárias de alimentos à base de soja pode reduzir LDL e aumentar HDL, devido às isoflavonas.

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Farelo de Aveia: Rico em fibras solúveis (betaglucanas) que diminuem a absorção de colesterol pelo intestino.

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Nozes: Pequenas porções diárias reduzem o colesterol e aumentam ligeiramente o HDL, graças ao ácido oleico.

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Morango: Consumir 500 gramas diárias pode reduzir colesterol total, LDL e triglicérides, além de melhorar os níveis de antioxidantes.

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Vinho Tinto Seco: Contém resveratrol, que regula a produção de colesterol ruim. A recomendação é uma taça por dia.

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Agora, veremos alimentos que devem ser consumidos com moderação, ou até mesmo ser evitados!

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Ovo: Recomenda-se consumir dois a três ovos por semana, devido ao risco de aumento do colesterol em pessoas predispostas.

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Carne de Porco: Optar por cortes magros como lombo e evitar linguiça, que é rica em gordura saturada.

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Óleo de Coco: Altos níveis de gordura saturada (86%) aumentam o colesterol total e LDL, elevando o risco cardiovascular.

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Óleo de Milho e Girassol: Ricos em ômega-6, que em excesso ativam o sistema inflamatório e aumentam o colesterol ruim.

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Gordura Trans: Presentes em biscoitos recheados e pipoca de micro-ondas, aumentam LDL e risco cardiovascular.

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Publicado em 21 de junho de 2024.

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