6 RISCOS na hora de usar a AIR FRYER que você precisa ficar atento

Por VivaBem

A praticidade da air fryer, também conhecida como fritadeira elétrica, ganhou as cozinhas do Brasil. Nela é possível preparar os mais diversos pratos, de carnes, legumes e empanados a pães, tortas e uma infinidade de receitas salgadas a doces.

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Mas alguns hábitos podem levar ao mau funcionamento do aparelho ou diminuir o potencial do preparo. Se você quer tirar o máximo proveito do seu, veja seis erros que você não deve cometer!

Marcella Duarte

Não fazer a cura antes do primeiro uso: A cura ajuda a preparar a superfície antiaderente, eliminar odores de fábrica e prolongar a durabilidade da fritadeira elétrica.

Marcella Duarte

Colocar o aparelho em local inadequado: A air fryer precisa de espaço para ventilação, evitando superaquecimento e danos ao motor.

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Adicionar temperos a alimentos secos ou usar alimentos leves: Ingredientes leves podem ser sugados pelo ventilador e causar problemas no equipamento.

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Colocar água no fundo da bandeja: O excesso de vapor pode enferrujar componentes internos e respingos podem danificar a resistência.

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Forrar o cesto com papel alumínio ou manteiga: Isso prejudica a circulação de ar e pode soltar pedaços que atingem a resistência.

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Não fazer a limpeza após o uso: Resíduos podem queimar, gerar odores ruins e comprometer o sabor dos alimentos.

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Danielle Sanches
Publicado em 19 de fevereiro de 2025.

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