2. DIMINUI A PRESSÃO ARTERIAL
Vários estudos já comprovaram que o chá de hibisco, por ter antocianinas, que são responsáveis pelos efeitos anti-hipertensivos, reduz a pressão arterial. O teor elevado desses compostos no alimento, além da presença de ácidos orgânicos, vitaminas e minerais, ajuda a prevenir o estresse oxidativo das células, ajudando no controle das doenças cardiovasculares.
4. MELHORA A SAÚDE DO FÍGADO
Alguns estudos realizados em humanos e animais mostram que o consumo do chá de hibisco melhora a saúde do fígado, pois aumenta as enzimas desintoxicantes e reduz os danos ao órgão.
5. EVITA A RETENÇÃO DE LÍQUIDO
O corpo humano pode reter água em excesso, causando inchaços que incomodam bastante. O chá de hibisco é rico em quercetina, substância que possui ação diurética, ou seja, aumenta a produção da urina ao longo do dia. Seu consumo, elimina assim, uma maior quantidade de toxinas e de água retida pelo corpo.