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Confira 10 destinos gastronômicos para visitar na Itália

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Imagem: iSotck

05/07/2019 09h46

Além de ser uma das nações mais visitadas do mundo, a Itália é admirada pelos viajantes por sua cultura gastronômica. Mas você sabe quais são os melhores restaurantes para conhecer em uma viagem ao país europeu? O TheFork, um aplicativo de reservas online, avaliou a qualidade e as pontuações de restaurantes de 10 cidades italianas para criar uma lista com os três melhores de cada localidade.

Veja a lista :

1 - Gallipoli, na região da Apúlia, possui pouco mais de 20 mil habitantes e grande parte dos tradicionais pratos da cidade são compostos por verduras e legumes.

Um dos principais e mais antigos pratos típicos de Gallipoli é o "scapece". Ele é feito com um pequeno peixe frito (geralmente boga ou picarel), que é acompanhado por migalhas de pão embebidas com vinagre e açafrão.

Restaurantes - Agriturismo Ristorante Calamate, You-Cibo e Piacere e Morsi e Bocconi.

2 - Positano está localizada na região da Campânia e possui menos de quatro mil habitantes. A cidade é considerada uma das mais belas da Costa Amalfitana.

Positano, na Itália - iSotck
Positano, na Itália
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O limão é o grande ingrediente dos pratos típicos, já que a cidade é famosa pelo cultivo do fruto.

Restaurantes - Il Ritrovo, Luna at Villa Magia e Al Palazzo.

3 - Alghero, localizada na região da Sardenha, é uma cidade fascinante, conhecida por suas belas praias e paisagens. A culinária local possui muita influência da Catalunha, na Espanha.

A cidade é famosa pelo seu vinho Anghelo Ruju, que é feito com uvas Grenache.

Restaurantes - Luna Storta, Al Bisbe 4 e La Cullera.

4 - Olbia, também na região da Sardenha, tem diversos pratos com queijos, salsichas, mariscos e frutos do mar.

Um dos principais pratos da cidade é o culurgione, que é uma massa fresca recheada com batatas e hortelã, semelhante ao ravioli.

Restaurantes - La Sartoria del Gusto, Dulchémente e Summer Beach Restaurant.

5 - Taormina, na Sicília, também tem diversos pratos feitos com sardinhas, espadarte, pimenta e alcaparra.

No entanto, a cidade é muito conhecida pelo vinho de amêndoa, uma antiga receita que combina uvas Cataratto, ervas aromáticas, amêndoas e essências cítricas.

Restaurantes - Baronessa, Timeo Restaurant e Gourmet 32

6 - Agrigento, a cozinha de Agrigento, também na Sicília, possui muita carne e peixe em seus pratos típicos.

Uma das principais comidas da cidade é o cuscuz de pistache.

Restaurantes - Sal8 Ristorante, Ginger People & Food e Milleluci.

7 - Siracusa, a cozinha da cidade de Siracusa tem suas raízes da Antiga Grécia. Ela também é definida como a primeira escola de culinária do Ocidente.

O peixe, muitas vezes cozido na forma de sopa, é o principal prato de Siracusa.

Family style

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Restaurantes - Antica Corte dei Bottari, Macallè Sicilian e Notre Dame.

8 - Trapani, a cozinha de Trapani possui muita influência árabe. A culinária da cidade é baseada principalmente em peixes, como o atum.

Um prato típico de Trapani é um cuscuz de peixe que geralmente é apimentado.

Restaurantes - Osteria Il Moro, Macrì e 'A Nassa Seafood.

9 - Matera, a gastronomia de Matera é muito conhecida e seus principais pratos possuem legumes, carnes e queijos.

A cidade também é famosa pelo seu tradicional pão e o peperone crusco, que é uma pimenta desidratada.

Restaurantes - La Dispensa di Aquatio, Vitantonio Lombardo e Il Pettolino

10 - Sorrento, a cozinha típica de Sorrento é caracterizada por pratos simples baseados em ingredientes de alta qualidade produzidos na própria cidade. O óleo, limão, tomate e a Mussarella são importantes ingredientes de algumas receitas típicas de Sorrento.

Restaurantes - Ristorante Terrazza delle Sirene, Bagni Sant'Anna e Mo Mo Kitchen and Bar.

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