Hora do happy hour: conheça drinques que fazem sucesso em diferentes países
Sabe aquele período do dia em que os amigos se reúnem em bares e restaurantes para beber, comer e confraternizar? Não importa o lugar do mundo que você visite, o happy hour tem o mesmo significado. O que muda, geralmente, é apenas o tipo de drinque escolhido para este momento.
Se por aqui um dos grandes sucessos de audiência é a Caipirinha, na Grécia é o Ouzo e na França o Kir Royal. O UOL reuniu, abaixo, informações para você conhecer mais um pouco sobre estes e outros aperitivos. Chegou o momento do brinde? Escolha o seu drinque e tim-tim!
Chile e Peru
O consumo do Pisco Sour é bastante tradicional nos dois países, tanto que até acontece uma espécie de competição para tentar pegar para si a origem do drinque. A bebida é feita com pisco, uma aguardente de uva que contém entre 35% e 40% de teor alcoólico, ou seja, apesar de doce e gostosa, é bem forte. A versão mais famosa tem suco de limão, mas o drinque é que como a nossa Caipirinha: existem versões com outras frutas, como manga, morango e maracujá. Também há uma outra combinação bastante popular, chamada de "piscola", que une pisco e refrigerante de cola.
Estados Unidos
O Cosmopolitan, ou simplesmente Cosmo, é um coquetel feito com 30 ml de vodca, 10 ml de licor de laranja (Cointreau), 10 ml de suco de limão, 20 ml de suco de cranberry e 5 ou 6 cubos de gelo. Ficou famoso entre os fãs de "Sex and the City", pois era bastante apreciado pelas personagens da famosa série norte-americana. Não se sabe muito bem a origem da receita, mas quem levou o crédito de criar o drinque foi uma batender chamada Cheryl Cook, que nos anos 1980 pegou a taça do Dry Martini e bolou uma variação que tivesse um traço mais feminino.
Entre as bebidas típicas do Canadá está o Caesar, ou Bloody Caesar. Trata-se de um coquetel que normalmente contém vodka, clamato (uma mistura de suco de tomate e caldo de mariscos), molho de pimenta e molho Worcestershire (conhecido aqui como molho inglês). É servido com gelo em um copo grande, tipicamente decorado com um talo de aipo e uma fatia de limão. O que o distingue de um Bloody Mary é a inclusão de caldo de mariscos.
México
Se tomar tequila for muito forte para você, que tal experimentar a Margarita, feita com tequila, sal, suco de limão e licor de laranja (Cointreau)? Diz a lenda que o coquetel foi criado pela americana Margarita Sames, que tinha uma casa na cidade de Acapulco. Famosa socialite em 1948, ela recebia amigos como Lana Turner e John Wayne. Certa vez, foi desafiada a criar um coquetel e misturou Cointreau com tequila e suco de limão. Como na época era hábito tomar tequila precedida por uma pitada de sal, acrescentou o anel de limão e sal em volta da borda do copo. Arriba, abajo, al centro e adentro!
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.