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Sanduíche de pernil é um clássico: veja onde comer os 10 melhores em SP

Sanduíche de pernil do Estadão é o mais notório da cidade - Rogério Canella/Hype/Folhapress
Sanduíche de pernil do Estadão é o mais notório da cidade Imagem: Rogério Canella/Hype/Folhapress

Adriana Terra

Colaboração para o UOL

24/10/2017 19h50

Clássico da comida de rua e de boteco, o sanduíche de pernil pode ser provado em muitos pontos de São Paulo, de portas de estádio de futebol até bares e restaurantes, em versões mais elaboradas.

Se no Rio de Janeiro a sua versão mais famosa acompanha uma fatia de abacaxi, criação do boteco Cervantes, em São Paulo ele costuma vir recheado de fatias de carne bem temperadas com um suculento molho com cebola e pimentão. Abaixo, selecionamos dez locais famosos pelo sanduíche na cidade. Siga o roteiro e bom apetite:

Estadão

Sanduíches de pernil servidos com a pururuca, um clássico do Estadão - Letícia Moreira/Folhapress - Letícia Moreira/Folhapress
Sanduíches de pernil servidos com a pururuca, um clássico do Estadão
Imagem: Letícia Moreira/Folhapress

Para falar de pernil deve-se começar pelo Estadão, lanchonete cinquentona que funciona ininterruptamente -- fecha apenas no primeiro dia do ano --, sendo opção clássica dos famintos da madrugada no centro da cidade. Seu sanduíche de pernil é um dos mais conhecidos da cidade, e vem acompanhado de molho no pão francês. Pode ser servido também com algum tipo de queijo (prato, palmira, cheddar) e com agrião. Em fins de semana de muito movimento chega a servir até 5 mil sanduíches. O preço: R$ 16 (tradicional com molho). Para os que têm preguiça de encarar a disputa pelo sanduíche no balcão da madrugada, hoje eles servem também delivery. Aos que ousam se arriscar, no site do Estadão tem a receita da preparação do pernil para o lanche.

Vai lá:
Viaduto Nove de Julho, 193.
Aberto 24h (fecha apenas no dia 1/1).
Tel.: 11 3257-7121

Pernil do Zezé

Na zona oeste, quase tão famoso quando o do Estadão é o pernil do Zezé da Ceagesp, criado pelo comerciante que está no local há cerca de vinte anos. Servido no pão francês com fatias fartas acompanhadas de cebola e vinagrete, o lanche custa R$ 12. Quem quiser sair do trivial pode pedir acompanhado de queijo canastra.

Vai lá:
Av. Dr. Gastão Vidigal, 1946 (quiosque 6, próximo ao portão 3).
De segunda a sexta, das 6h às 21h.
Tel.: 11 3835-8008 / 11 96349-8246 / 11 98955-8751

BH Lanches

No boteco famoso da rua Augusta, existente há mais de cinco décadas, o sanduíche de pernil faz fama e é considerado a especialidade da casa. Bem tradicional, vem servido no pão francês com vinagrete. O local vende ainda o pernil inteiro, para quem quiser servir em casa, ou fatiado para petiscar. O lanche sai por R$ 16.

Vai lá:
Rua Augusta, 1533.
Tel.: 11 3283-3653

Arredores do Pacaembu

Esse é um clássico dos jogos de futebol na cidade, mas que desde 2012 está proibido de ser vendido nas portas de estádio da capital paulista por motivos sanitários e também de alvará para ambulantes. No entanto, há quem drible a lei e venda o lanche, o mais famoso mata-fome entre torcedores de futebol, pelas ruas do bairro do Pacaembu em dia de jogo.

Vai lá:
Praça Charles Miller, s/n.

Hocca Bar - Mercado Municipal

O sanduíche vendido no Mercado Municipal de São Paulo - Divulgação - Divulgação
O sanduíche vendido no Mercado Municipal de São Paulo
Imagem: Divulgação

No icônico Mercado Municipal não poderia faltar esse sanduíche que é a cara da cidade. Servido no Hocca Bar, esse lanche atende pelo nome de Antigão e atrai bastante gente ao local. Acompanha molho e queijo provolone. Valor: R$ 36,75.

Vai lá:
R. da Cantareira, 306 - Mezanino - Box 5 / Loja 2. De segunda a sábado, das 6h às 18h; domingos e feriados, das 6h às 16h.
Tel.: 11 3227-6938

Mercado da Lapa

Na zona oeste, no agradável e menos concorrido que seus pares Mercado da Lapa, um box anuncia um “o verdadeiro lanche de pernil do Mercadão”. No estilo clássico, no pão francês e bem temperado, o sanduíche sai por cerca de R$ 12 e é famoso no local. Fica no box 92.

Vai lá:
R. Herbart, 47.
De segunda a sexta, das 8h às 19h; aos sábados, das 8h às 18h.
Tel.: 11 3831-5501

Bologna

Tradicional sanduíche da lanchonete e rotisserie que tem quase um século - Divugação - Divugação
Tradicional sanduíche da lanchonete e rotisserie que tem quase um século
Imagem: Divugação

Nesta rotisserie tradicional da região da Consolação -- existe há quase um século --, repaginada nos últimos anos, o sanduíche de pernil vem servido em um pão francês feito ali mesmo na padaria do local e com um molho de pimentão saboroso. O valor: R$ 18,55.

Vai lá:
R. Augusta, 379.
Tel.: 11 3256-1108


Santa Etienne

Baguete crocante com fatias suculentas - Divulgação - Divulgação
Baguete crocante com fatias suculentas
Imagem: Divulgação

Nesta padaria com mais de seis décadas de existência, localizada no Alto de Pinheiros, o lanche de pernil faz fama servido em uma crocante baguete e com fatias suculentas. Custa R$ 16,50 e pode acompanhar diversos tipos de queijo.

Vai lá:
Av. Diógenes Ribeiro de Lima, 2.555 (há filiais na Vila Madalena e Jardins).
Aberta 24h.
Tel.: 11 3021-1200

Finesse

Na zona sul da cidade, na Vila Clementino, esse restaurante que serve pratos rápidos a preços populares também tem fama pelo seu sanduíche de pernil, servido no pão francês, com opção de algum tipo de queijo, como o provolone. O valor: R$ 12.

Vai lá:
Rua Pedro de Toledo, 582.
De segunda a sexta, das 6h às 21h; aos sábados, das 7h às 16h.
Tel.: 11 5579-5431

Don Pancho

Para quem quiser sair do comum e provar um "sanduíche" de pernil em sua versão mexicana vale investir no servido pelo bar e restaurante na região da Vila Mariana, com a carne de porco marinada em especiarias e desfiada, envolta em tortilhas de milho. Sai por R$ 34.

Vai lá:
Rua Joaquim Távora, 1315.
De terça a sexta, das 18h às 0h30; sábados, das 12h às 0h30; e domingos, das 12h às 23h.
Tel.: 11 2538-7494

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