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Marinando

Marina Person convida Foquinha para preparar cozido asiático de cogumelos

de Universa

27/11/2019 04h00

A jornalista e youtuber Fernanda Catania, mais conhecida como Foquinha, é a convidada de Marina Person no quarto episódio de Marinando. No programa, as duas contam que se conheceram em uma expedição marítima em que dividiram o mesmo beliche. "A gente ficou íntima de cara", diz Marina. "A gente dividiu o mesmo baldinho de enjoo", brinca.

No programa, as duas preparam um cozido asiático de cogumelos: uma receita com muitos ingredientes, mas simples de fazer. Marina reforça que o prato segue os mandamentos do programa —que a receita seja fácil, gostosa, saudável e, se possível, rápida.

Marinando terá 12 episódios, sempre às quartas-feiras. A cantora Teresa Cristina é uma das convidadas dos próximos programas.

Cozido asiático de cogumelos

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher de sopa de polvilho doce
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de capim-limão picado
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco picado
  • ½ colher de chá de pimenta calabresa
  • ¼ de colher de chá de canela em pó
  • 30 g de shiitake desidratado
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 tomate picado
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 420 ml de leite de coco
  • ½ limão espremido
  • 1 anis-estrelado
  • sal a gosto

opcionais para acompanhar

  • macarrão de arroz
  • tofu grelhado

Modo de preparo

  1. Deixe o shiitake de molho em água filtrada até ele hidratar
  2. Preaqueça uma panela grande, despeje o óleo de gergelim e refogue a cebola e o pimentão
  3. Adicione o caldo de legumes e o amido de milho ou o resíduo do leite de arroz. Cozinhe até a cebola e o pimentão amolecerem
  4. Adicione o alho, o capim-limão, o gengibre, a pimenta calabresa e refogue por cerca de um minuto. Em seguida, misture lentamente o caldo de legumes. Acrescente a canela, o shiitake, o shoyu, o tomate e a pimenta do reino
  5. Quando o caldo engrossar, tampe a panela e espere levantar fervura. Depois, coloque em fogo baixo e ferva por mais 30 minutos ou até os cogumelos ficarem macios. Junte o leite de coco e o suco de limão
  6. Sirva com os acompanhamentos e está pronto

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