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Querido do fast food, hambúrguer também recebe versões gourmet; eleja o melhor de SP

Hambúguer do Ritz está entre os melhores da cidade; vote no seu favorito - Divulgação
Hambúguer do Ritz está entre os melhores da cidade; vote no seu favorito
Imagem: Divulgação

Da Redação

19/07/2007 18h29

Sinônimo de lanche rápido e simples, o hambúrguer vai além da combinação pão, carne e queijo em alguns dos melhores restaurantes e lanchonetes de São Paulo. Há opções sofisticadas e criativas que mesclam ingredientes e temperos para agradar os mais diferentes fãs do sanduíche.

A origem do prato é tema de controvérsias. A hipótese mais utilizada dá conta de que, no século 13, cavaleiros moíam carne ao cavalgar sobre o alimento preso à sela. O resultado da atividade era uma pasta mais macia e comestível, que era, então, consumida crua.

O nome hambúrguer, inspirado na cidade alemã de Hamburgo, teria sido cunhado quando imigrantes chegaram da Alemanha aos Estados Unidos com uma receita já adaptada do prato. Apenas no país americano a receita teria recebido as fatias de pão.

Com a ajuda do crítico gastronômico Marcelo Katsuki, o UOL Estilo selecionou cinco hambúrgueres oferecidos por alguns dos principais restaurantes e lanchonetes paulistanas para que você eleja o melhor deles. O prato mais votado terá sua receita publicada.

Na disputa, está o Jubileu Burger, do Ritz, com seus 200g de carne, rúcula, queijo emmenthal, tomate caqui e molho apimentado. Com um hambúrguer do mesmo tamanho, o Sunny Burger, do St Louis, traz picanha e patinho ao lado de espinafre, bacon e ovo frito.

Outra casa que aposta nos grandes e suculentos discos de carne bovina é a Lanchonete da Cidade, com o lanche Bombom, que reúne 220g de carne grelhada e um molho de tomates frescos. O Albacora, do Hamburgueria Nacional, opta por um grande hambúrguer de atum fresco, com molho teryiaki e rúcula. Já o Burguer Cogumelo Selvagem, do B&B, dispensa o pão. Seu hambúrguer de 220g é colocado sobre discos de batata assada e coberto por molho de cogumelos.

Clique para ver os pratos concorrentes e votar no seu favorito.

Veja o serviço dos restaurantes selecionados:

B&B
Endereço: Rua Bela Cintra, 1.693, Jardins
Horário: terça a sexta-feira, 12h às 15h30; 19h às 2h; sábado e domingo, 12h às 24h
Telefone: 0/XX/11 3062-0643
Preço: R$ 29,90 (alcatra) ou R$ 35,90 (picanha)

Hamburgueria Nacional
Endereço: Rua Leopoldo Couto Magalhães Jr, 822, Itaim Bibi
Horário: domingo a quinta-feira, 12h às 24h; sexta e sábado, 12h às 2h
Telefone: 0/XX/11 3073-0428
Preço: R$ 21

Lanchonete da Cidade
Endereço: Alameda Tietê, 110, Jardins
Horário: domingo a quinta, 12h às 2h; sexta e sábado, 12h às 3h
Telefone: 0/XX/11 3086-3399
Preço: R$ 14,50

Ritz
Endereço: Alameda Franca, 1088, Jardins; ou Rua Jerônimo da Veiga, 141, Itaim
Horário: segunda a sexta-feira, 12h às 15h; 20h às 0h; quinta e sexta, 20h à 1h; sábado, 13h à 1h; domingo e feriado, 13h às 24h
Telefone: 0/XX/11 3088-6808 e 3079-2725
Preço: R$ 24,70 (um acompanhamento) e R$ 26,90 (dois acompanhamentos)

St Louis
Endereço: Rua Batataes, 242, Jardins
Horário: terça à quinta-feira, 12h às 15h; 19h às 23h; sexta e sábado, 12h às 15h; 19h às 24h; domingo, 12h às 16h; 19h às 23h
Telefone: 0/XX/11 3051-3435
Preço: R$ 15