Internautas elegem petit gâteau do Cantaloup o melhor de São Paulo. Conheça a receita
Com 39,7% dos 11.768 votos, o petit gâteau do restaurante Cantaloup foi o vencedor da enquete "Qual é o melhor petit gâteau?", dentro da seção "O mais gostoso", inaugurada em UOL Estilo Gastronomia na última semana.
O doce criado pelo chef Renato Carioni concorreu com outros três restaurantes responsáveis por versões do famoso bolinho em São Paulo, já reconhecidas e aplaudidas pela crítica gastronômica especializada: Carlota, Le Coq Hardy by Pascal Valero e Erick Jacquin. A eleição de "O mais gostoso" aconteceu a partir da votação livre dos internautas do UOL entre os dias 5 e 10 de julho.
Conheça, a seguir, a receita do petit gâteau vencedor da enquete.
Petit Gâteau
por Renato Carioni, chef do Cantaloup
Ingredientes:
150g de chocolate meio amargo
125g de manteiga
100g de farinha de trigo
250g de açúcar
cinco ovos
raspas de chocolate branco e pistaches triturados para decoração
sorvete de pistache
pistache para decorar
Modo de preparo:
Pique o chocolate e derreta, com a manteiga em banho-maria. Reserve. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter uma massa bem fofa. Misture com a farinha peneirada e acrescente o chocolate derretido, tomando cuidado para não perder o efeito aerado da massa. Deixe repousar por 4 horas na geladeira. Unte as forminhas com manteiga e farinha, complete-as até 3/4 e leve para assar a 200°C por aproximadamente 12 minutos. Sirva em seguida com o sorvete, as lascas de chocolate branco e o pistache triturado.
A receita rende 12 unidades.
O doce criado pelo chef Renato Carioni concorreu com outros três restaurantes responsáveis por versões do famoso bolinho em São Paulo, já reconhecidas e aplaudidas pela crítica gastronômica especializada: Carlota, Le Coq Hardy by Pascal Valero e Erick Jacquin. A eleição de "O mais gostoso" aconteceu a partir da votação livre dos internautas do UOL entre os dias 5 e 10 de julho.
Conheça, a seguir, a receita do petit gâteau vencedor da enquete.
Petit Gâteau
por Renato Carioni, chef do Cantaloup
Ingredientes:
150g de chocolate meio amargo
125g de manteiga
100g de farinha de trigo
250g de açúcar
cinco ovos
raspas de chocolate branco e pistaches triturados para decoração
sorvete de pistache
pistache para decorar
Modo de preparo:
Pique o chocolate e derreta, com a manteiga em banho-maria. Reserve. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter uma massa bem fofa. Misture com a farinha peneirada e acrescente o chocolate derretido, tomando cuidado para não perder o efeito aerado da massa. Deixe repousar por 4 horas na geladeira. Unte as forminhas com manteiga e farinha, complete-as até 3/4 e leve para assar a 200°C por aproximadamente 12 minutos. Sirva em seguida com o sorvete, as lascas de chocolate branco e o pistache triturado.
A receita rende 12 unidades.
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