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Ferver água no micro-ondas é perigoso. Veja por que e como evitar acidentes

Do UOL, em São Paulo

06/06/2018 04h01

Este é um teste que não deve ser feito em casa, mas saber o resultado de antemão ajuda a evitar queimaduras graves. Logo após ser aquecida em micro-ondas, a água, apesar de estar aparentemente "tranquila", carrega muita instabilidade. E a qualquer movimento, por exemplo, uma tentativa de colocar um sachê de chá, o líquido pode espirrar e queimar quem está por perto.

A explicação para o fenômeno é dada pelo físico Gerson Julião, do grupo Ciência em Show. "O aparelho emite ondas eletromagnéticas que interagem com as moléculas de água e aquecem o líquido muitas vezes acima da temperatura de ebulição. Mas a água não entra em fervura", explica Julião.

Esse equilíbrio se acaba, porém, a qualquer toque ou movimento na água. Mas há maneiras de evitar acidentes. No vídeo, o cientista dá algumas dicas.

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