Método fácil ensina a afiar faca cega com papel-alumínio em poucos minutos

Ler resumo da notícia
Pedras de afiar e chairas são as opções mais indicadas para manter facas afiadas e seguras. Há também serviços profissionais de afiação, que garantem corte perfeito e evitam danos ao utensílio. Mas, se no momento da necessidade você não tiver esses recursos, um simples pedaço de papel-alumínio pode ser um aliado para recuperar, mesmo que temporariamente, o poder de corte.
Truque rápido e fácil pode ajudar
Já pensou em usar papel-alumínio para melhorar o corte da faca? Em grupos de culinária e perfis de dicas domésticas, o interesse por esse método caseiro só cresce. Segundo o site norte-americano House Digest, essa técnica simples pode ajudar quando não há uma pedra de afiar ou uma chaira por perto.
Passo a passo
- Dobre a folha: corte um pedaço de 25 a 30 centímetros e dobre várias vezes, até formar uma tira espessa.
- Prepare a faca: limpe e seque a lâmina para facilitar a afiação.
- Afiação: segure a tira de alumínio firme e passe a faca em um ângulo de cerca de 20 graus, aplicando pressão leve.
- Repita o processo: deslize a lâmina várias vezes, alternando os lados para manter o fio uniforme.
- Limpeza final: lave a faca com cuidado para retirar qualquer resíduo metálico.
É uma solução de emergência. O alumínio não substitui uma pedra de afiar, mas ajuda a melhorar o corte por algum tempo.

O que diz a ciência
Método melhora o corte, mas não afia de fato. O professor Alexandre Alberto Chaves Cotta, do Instituto de Ciências Naturais da UFLA (Universidade Federal de Lavras), explica que a folha de alumínio não afia de verdade. Para refazer o fio de uma lâmina de aço, é necessário um material mais duro.
Estratégia é barata e rápida. Apesar de não fazer o serviço completo, o papel-alumínio remove sujeiras, pequenas oxidações e até microdentes que se formam com o uso. "O alumínio não afia, mas ele ajuda a melhorar o corte do processo que você tiver interessado", detalha o docente em vídeo do Instagram.


























Deixe seu comentário
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Leia as Regras de Uso do UOL.