PUBLICIDADE
Topo

Saiba como impedir que a tela do notebook desligue

Estúdio Rebimboca/UOL
Imagem: Estúdio Rebimboca/UOL

Bianca Bellucci e Rodrigo Trindade

Do UOL, em São Paulo

19/01/2020 12h17

Cansou da tela do seu notebook desligar sozinha? Chega mais que a gente te ensina a resolver isso no Windows 10 e no Windows 7 — se você ainda usa ele, aliás, precisa atualizá-lo por sua segurança —, porque as chances são enormes disso estar relacionado às configurações de opções de energia da máquina.

Para resolver a questão, será necessário redefinir o comportamento do computador, quando ele fica ocioso por algum tempo. Veja no passo a passo como fazer isso.

Windows 10

1. Clique no botão iniciar do Windows e depois acesse as configurações no ícone da engrenagem.

Como impedir que a tela do notebook desligue sozinha - Reprodução - Reprodução
Acesse as Configurações
Imagem: Reprodução

2. No menu de "Configurações do Windows", selecione a opção "Sistema".

Como impedir que a tela do notebook desligue sozinha 2 - Reprodução - Reprodução
Abra a opção Sistema
Imagem: Reprodução

3. Na barra lateral, desça até o ícone descrito como "Energia e suspensão".

Como impedir que a tela do notebook desligue sozinha 3 - Reprodução - Reprodução
Clique em Energia e Suspensão
Imagem: Reprodução

4. Neste menu, você poderá customizar o comportamento do seu computador, decidindo quanto tempo o computador, ou apenas a tela, ficarão ligados. As alternativas variam de um minuto a nunca, conectado ou não uma fonte de energia.

Como impedir que a tela do notebook desligue sozinha 4 - Reprodução - Reprodução
Selecione quanto tempo você quer permitir que ela fique ligada
Imagem: Reprodução

Windows 7

1. Clique no botão Iniciar do Windows (símbolo do Windows, no canto inferior esquerdo) e acesse o "Painel de Controle".

2. Clique no link "Opções de Energia".

3. No menu esquerdo, entre na opção "Escolher tempo para desligar o vídeo".

4. A nova janela mostrará o tempo estipulado para a tela do computador desligar em caso de inatividade. Modifique as opções para Nunca (ou algum outro período mais longo). Depois, clique em "Salvar alterações".

SIGA TILT NAS REDES SOCIAIS