OPINIÃO
Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.
Riqueza interior: comer ouro sai caro, mas traz benefício para o seu corpo?
Ana Bonassa e Laura de Freitas
Ana Bonassa e Laura de Freitas
https://www.uol.com.br/tilt/colunas/nunca-vi-1-cientista/Nunca Vi 1 Cientista é um grupo de divulgação científica encabeçado pelas jovens cientistas Ana Bonassa e Laura de Freitas para estimular o contato com a ciência.
20/12/2021 04h00
Alguns doces, pratos e bebidas já são vendidos com um ingrediente nada comum: ouro. Até o MasterChef Brasil deste ano deu a oportunidade de seus participantes incluírem ouro em um de seus desafios culinários. No bolso, o metal deixa qualquer um feliz. E dentro do corpo? O que rola quando ouro circula pelo seu organismo? Contamos para você no vídeo de hoje.
A proximidade das festas de final de ano te motivou a experimentar algo diferente? Que tal um pedaço de bolo com ouro e diamantes que custa US$ 2.500? A gente mostra outras delícias douradas que encontramos por aí.
Prefere preparar um docinho com folhas de ouro em casa? No vídeo, a gente também comenta um detalhe que apareceu no episódio do MasterChef: por que as folhas de ouro grudaram na mão da participante? Como se deveria manusear esse ingrediente? Explicamos no vídeo acima.
Não consegue ver o vídeo? Você também pode assistir aqui.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL