PUBLICIDADE
Topo

Nunca Vi 1 Cientista

OPINIÃO

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

Faça em casa: ciência ajuda a cultivar brotos usados em prato do Masterchef

Conteúdo exclusivo para assinantes
Ana Bonassa e Laura de Freitas

Nunca Vi 1 Cientista é um grupo de divulgação científica encabeçado pelas jovens cientistas Ana Bonassa e Laura de Freitas para estimular o contato com a ciência.

06/12/2021 04h00

Os participantes do Masterchef Brasil tiveram que usar brotos para preparar a comida. Mas o desafio não serve só para o reality. Você também pode incluir o ingrediente em seus pratos. E mais. Dá para cultivar seus próprios brotos em casa. Parece complicado? Com algum conhecimento científico você consegue ter seus brotos na medida para sua cozinha.

Mas o que é broto em termos científicos? É só aparecer aquele "nariz" que sai da semente para ser considerado um? No vídeo de hoje você vai entender em que fase de desenvolvimento a planta vai servir como ingrediente de um prato.

A gente também conta quais alimentos podem ser germinados e os benefícios que eles podem oferecer.

Não consegue ver o vídeo? Você também pode assistir aqui.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL