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Nunca Vi 1 Cientista

OPINIÃO

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

Como a química te ajuda a substituir ingredientes para fazer prato vegano

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Ana Bonassa e Laura de Freitas

Nunca Vi 1 Cientista é um grupo de divulgação científica encabeçado pelas jovens cientistas Ana Bonassa e Laura de Freitas para estimular o contato com a ciência.

27/09/2021 04h00

Em um episódio recente do Masterchef Brasil, os participantes tiveram o desafio de transformar pratos clássicos da culinária internacional em uma versão vegana. Mas você não precisa estar em um reality para encarar essa questão. Se você quer trocar ingredientes para fazer pratos veganos, um pouco de conhecimento de química vai te ajudar muito. É o que vamos mostrar no vídeo de hoje.

E não é só comida vegana. Se você conhece química de alimentos será capaz de fazer qualquer comida. Conhecendo as propriedades químicas dos alimentos e o porquê de cada um deles fazer parte da receita, vai ser muito mais fácil fazer as substituições.

É assim que transformamos um prato não vegano em vegano. No vídeo acima, a gente mostra algumas dessas trocas e os motivos científicos que justificam as escolhas.

Não consegue ver o vídeo? Você também pode assistir aqui.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL