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Se inspirou no Masterchef? Escolha o recheio certo de bolo com a ciência

Ana Bonassa e Laura de Freitas

Nunca Vi 1 Cientista é um grupo de divulgação científica encabeçado pelas jovens cientistas Ana Bonassa e Laura de Freitas para estimular o contato com a ciência.

21/09/2020 04h00

Candidatos do "Masterchef" ficaram preocupados quando viram que uma prova era fazer bolo. Teve até quem disse odiar o doce. Que pena, porque a gente, principalmente a Laura, adora um bolinho. E quem melhor do que ela para sacar onde os cozinheiros do reality da Band erraram a mão para realizar a prova. Ingrediente errado? Doses desequilibradas? Ou falta de um pouco de conhecimento de ciência?

A ciência está aí para nos ajudar no básico de um bolo que é a sua massa. Com ela na sua mente você pode fazer pão-de-ló, genoise, ciffon e massa amanteigada. Acertar na massa é importante para sair o bolo que você deseja. E no recheio? Vai uma boa dose de ciência também.

E qual o tamanho do bolo que você quer? Não sabe as medidas certas para ter um doce que preenche uma assadeira grande, por exemplo? A conta a ser fazer para que tudo fique na proporção certa é a contribuição da ciência para a sua cozinha.

No nosso vídeo de hoje a gente conta todos esses truques para você acertar no bolo. E se você gostou e quer ajudar nosso trabalho, convidamos para colaborar com a nossa vaquinha virtual.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL.