Fogaça destaca importância do canabidiol em tratamento de sua filha
Um dos principais destaques do "MasterChef" (Band) há oito temporadas, Henrique Fogaça tem uma vida um tanto quanto agitada. Ele, que já pensou até em projetos infantis na televisão, é empresário, músico e um pai que se dedica com força a Olivia, de 15 anos.
Em conversa com Splash, o chef abordou todas essas facetas de sua vida e falou sobre o tratamento que a jovem faz com CBD (Canabidiol), um derivado da maconha.
Existe um tabu sobre esta planta sagrada.
"A Olívia começou a tomar há 2 anos e mudou a própria expressão. Ela percebe mais o mundo ao redor e parece mais feliz. Isso não tem preço. São mínimas coisas que trazem uma felicidade muito grande por ver a minha filha mais atenta. Isso pode suprir a dor de muitas famílias."
Segundo o chef, o CBD não possui a substância THC (Tetra-hidrocanabinol), é importante na medicina e pode ajudar contra diversas doenças, como a ansiedade e a depressão. Olivia trata um tipo raro de epilepsia.
Henrique Fogaça criou o Instituto Olívia buscando democratizar o acesso e as informações sobre a maconha medicinal. "Queremos trabalhar este lado social para as pessoas buscarem uma qualidade de vida".
Programa infantil?
Pensei há um tempo, tenho algumas ideias. Pensei em fazer um trabalho educativo por meio da gastronomia para crianças, tenho vários fãs mirins que gostam do 'MasterChef'. A ideia é fazer um programa educativo para as crianças e também para famílias.
Henrique Fogaça
O também empresário e músico destacou que já recusou propostas no passado, mas mantém como prioridades o "MasterChef" e os seus restaurantes.
"Também estamos 'rabiscando' uma ideia de programa para televisão. Talvez um programa viajando pelo mundo, mostrando as salinas, as famílias que estão nelas. São apenas coisas que estão no radar", explicou.
Fogaça lançou o livro "O Mundo do Sal" na última quarta-feira (8), em que fala sobre a importância do ingrediente para a história da humanidade. Ele aponta que o projeto para a TV envolvendo as viagens internacionais seria uma "continuação" da obra.
"O Mundo do Sal"
Henrique Fogaça destacou que o sal, principal tema do livro escrito em parceria com Rogerio Ruschel, foi motivo de guerras e também gerou curiosidades, como a origem do termo "salário".
"O ingrediente, extremamente democrático, traz muitas histórias e sempre teve grande importância para a sociedade. Neste livro são poucos os relatos pessoais, trazemos mais coisas relacionadas ao sal", destacou.
Este é o segundo livro lançado por Fogaça e traz receitas especiais com o uso do ingrediente.
O sal também batizou os restaurantes Sal Gastronomia e Sal Grosso, que pertencem ao chef no Rio de Janeiro.
Carreira musical
Henrique Fogaça é vocalista da banda hardcore Oitão. Ele celebrou o retorno das apresentações após quase 2 anos parados por conta da pandemia e anunciou que a banda planeja novidades para 2022.
"Vamos trazer um clipe muito bacana, com uma letra focada no que estamos vivendo nos últimos anos. É uma banda de contestação, que traz algumas indignações sobre o que vemos na política", pontuou.
Para o próximo ano, o jurado do "MasterChef" também pensa em um projeto para unir o rock e a gastronomia em um mesmo evento. "Ainda estamos programando", contou sobre a ideia.
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