tradição do fogo

conheça as churrascarias mais antigas de SP

Recém-lançado, o livro “Bom Churrasco” é uma homenagem às casas de carne de São Paulo. Ligue o som para ouvir o jornalista Josimar Melo, escritor da obra, falar sobre como a tradição do fogo chegou ao Brasil:

O rodízio é uma criação tipicamente brasileira”

Josimar Melo

Túnel do tempo
do churrasco

A primeira unidade foi aberta pelo o jovem Belarmino Fernández Iglesias, da Galícia, na avenida Vieira de Carvalho em 1957. Hoje, o grupo tem nove casas em cinco países. A gestão segue para a terceira geração.

Rubaiyat

Foi em 1958 que a pequena churrascaria Rodeio foi fundada na rua Haddock Lobo.  Roberto Macedo foi responsável por fazer a marca ficar conhecida por itens como a picanha fatiada aquecida em pequenos braseiros.

Rodeio

Dinho's

Fuad Zegaib, o Dinho, inaugurou, em 1960, a lanchonete Espeto de Ouro. A casa foi tomando cara de restaurante e teve uma churrasqueira instalada na fachada. Ao longo dos anos, lançou tendências como as carnes maturadas a seco.

Templo da Carne

Abriu em 1963, na Bela Vista, como o açougue que ficou conhecido por inaugurar cortes simbólicos como a fraldinha. Antes de lançar a churrascaria na Rua 13 de maio, Marcos preparava as carnes em frente ao açougue mesmo. Atualmente, a marca está sob o comando das filhas.

No livro “Bom Churrasco”,  vendido nas unidades da Mania de Churrasco, Josimar mostra receitas e conta a história de mais oito estabelecimentos que deixaram suas marcas na história paulistana da carne. 

Crédito da imagem, se necessário

1. Fogo de Chão
2. Barbacoa
3. Jardineira
4. NB Steak 

São eles:

5. Varanda
6. Corrientes 348
7. Quintal DeBetti
8. Mania de Churrasco 

Crédito da imagem, se necessário

Reportagem: Gabrielli Menezes

Publicado em 4 de mês de 2020

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