Como é que uma casa de ramen se tornou o Melhor Bar da cidade pelo segundo ano consecutivo no Prêmio Nossa e é exaltado por tantas publicações internacionais? Nem o dono Thiago Bañares adivinharia esse desfecho ao inaugurar o Tan Tan, há 10 anos.
O foco era servir noodles mergulhados em caldos saborosos, mas ele fez questão que o projeto contasse com um pequeno balcão de bar só para que as pessoas tivessem o que beber. Embora sem pretensão de chegar onde chegou, sempre ofereceu no copo a mesma qualidade de petiscos como a asinha frita lambuzada em molho picante.
Eles abriram com fila desde o primeiro dia. Essa espera estimulou o consumo de coquetéis vendidos pela janela" Caio Carvalhaes, eleito o Melhor Bartender de São Paulo
Com a entrada do profissional no grupo, em 2022, o serviço de bebidas já reconhecido decolou ainda mais. A primeira carta assinada inteiramente por Caio começou a rodar em julho. Batizada de pour-hibition, desafia a tendência atual da baixa ingestão de álcool e lembra o período de proibição nos Estados Unidos.
As criações se dividem em antes, durante e após o momento histórico, que ocorreu entre 1920 e 1933. O elegance (shissô, cachaça, vermute, licor de ervas e fermentado de goiaba) é um dos três representantes da sofisticação da coquetelaria pré-repressão.
Com a proibição, o consumo não parou — só se tornou clandestino. Caio conta:
As pessoas produziam seus próprios destilados em casa e utilizavam ingredientes para mascarar os defeitos"
Por isso, a fase é representada por combinações ousadas como o cupuaçu, especiarias e vinagre de arroz. O terceiro momento é marcado pelo equilíbrio e por influências modernas. É nisso que se baseia o hedonism, com manga, vodca, jerez, vermute branco e awamori.
Outra inovação do cardápio é abraçar os coquetéis zero álcool como parte integral da carta. Assim, quem não pode ou não deseja consumir destilados também pode provar, entender e ser provocado por toda a proposta.
Tan Tan
Rua Fradique Coutinho, 153, Pinheiros. @tantannb