Bolo de coco é receita fácil com gostinho de infância; veja como fazer

"Nada me traz mais lembranças de casa e da minha infância do que cheiro de bolo assando e cafezinho coado na hora", diz Bruna Spínola na abertura deste episódio de Receitas de Domingo.

E a receita escolhida é de um bolo de coco que a mãe da apresentadora costumava fazer. "Sem motivo especial. Só porque um bolo quentinho e fofinho melhora o dia de qualquer pessoa", conta.

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Imagem: Zô Guimarães/UOL

Confira no vídeo o passo a passo e as dicas de Bruna e, abaixo, a receita completa.

Bolo de coco

Ingredientes:

  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 1 tablete de manteiga sem sal (derretido e frio)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de chá de coco ralado branco
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
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Imagem: Zô Guimarães/UOL

Modo de preparo:

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  • Pré-aqueça o forno a 180 graus . Unte uma forma com manteiga e farinha. Reserve.
  • Misture os ingredientes líquidos: em uma tigela grande, coloque os 4 ovos, o açúcar e a manteiga derretida (já fria). Bata bem com um fouet ou batedeira até obter uma mistura homogênea e brilhosa.
  • Incorpore os ingredientes secos: vá alternando a adição da farinha de trigo peneirada e da água -- um pouco de um, depois um pouco do outro -- mexendo sempre até formar uma massa lisa. A peneira ajuda a deixar o bolo mais leve e aerado.
  • Adicione o coco ralado: misture delicadamente 1 xícara de chá de coco ralado branco. Você pode usar o coco de pacote, ou misturar com um pouco de coco fresco ralado da feira, para dar mais sabor.
  • Finalize com o fermento: acrescente por último a colher de sopa bem cheia de fermento em pó e misture delicadamente, apenas até incorporar. Não bata o fermento para não comprometer o crescimento da massa.
  • Asse: transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido. Asse por cerca de 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. O tempo pode variar de acordo com o forno, então é importante observar.

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