Bolo de coco é receita fácil com gostinho de infância; veja como fazer
De Nossa
22/06/2025 09h00
"Nada me traz mais lembranças de casa e da minha infância do que cheiro de bolo assando e cafezinho coado na hora", diz Bruna Spínola na abertura deste episódio de Receitas de Domingo.
E a receita escolhida é de um bolo de coco que a mãe da apresentadora costumava fazer. "Sem motivo especial. Só porque um bolo quentinho e fofinho melhora o dia de qualquer pessoa", conta.
Confira no vídeo o passo a passo e as dicas de Bruna e, abaixo, a receita completa.
Relacionadas
Bolo de coco
Ingredientes:
- 4 ovos em temperatura ambiente
- 1 tablete de manteiga sem sal (derretido e frio)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de chá de coco ralado branco
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus . Unte uma forma com manteiga e farinha. Reserve.
- Misture os ingredientes líquidos: em uma tigela grande, coloque os 4 ovos, o açúcar e a manteiga derretida (já fria). Bata bem com um fouet ou batedeira até obter uma mistura homogênea e brilhosa.
- Incorpore os ingredientes secos: vá alternando a adição da farinha de trigo peneirada e da água -- um pouco de um, depois um pouco do outro -- mexendo sempre até formar uma massa lisa. A peneira ajuda a deixar o bolo mais leve e aerado.
- Adicione o coco ralado: misture delicadamente 1 xícara de chá de coco ralado branco. Você pode usar o coco de pacote, ou misturar com um pouco de coco fresco ralado da feira, para dar mais sabor.
- Finalize com o fermento: acrescente por último a colher de sopa bem cheia de fermento em pó e misture delicadamente, apenas até incorporar. Não bata o fermento para não comprometer o crescimento da massa.
- Asse: transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido. Asse por cerca de 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. O tempo pode variar de acordo com o forno, então é importante observar.