Como fazer frango crocante à parmegiana, receita fácil que viralizou
03/06/2025 10h00
Frango à parmegiana é daquelas receitas nas quais cada um tem seu toque especial. Recentemente, viralizou nas redes um passo a passo que dá algumas dicas para facilitar o preparo e deixar o frango mais crocante.
O vídeo que fez sucesso inspirou este episódio do programa Viralizou, Testei! Caio 'Brogui' Novaes replica a receita, testa se realmente funciona, e acrescenta suas próprias dicas para deixar perfeito para o gosto brasileiro.
Confira no vídeo todas as etapas e, abaixo, a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Relacionadas
Parmegiana crocante de frango
- 1 peito de frango
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Farinha panko para empanar
- 2 ovos
- Óleo para fritar
Molho
- Uma concha de molho de tomate
- Queijo muçarela ralado a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
- Espete o peito de frango com um garfo
- Bata com um martelo de carne para amaciar
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto
- Passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha panko para empanar
- Coloque no óleo quente, vire dos dois lados até ficar crocante
- Corte o frango em tiras
- Em uma travessa, coloque o queijo muçarela e o queijo parmesão por cima do molho de tomate e leve ao forno até derreter e gratinar
- Coloque o molho por cima do frango e sirva
Sobre o "Viralizou, Testei"
Toda semana, Caio "Brogui" Novaes, pioneiro dos programas gastronômicos na internet, põe à prova uma receite que bombou nas redes. Será que dá certo? Tem como adaptar para os ingredientes encontrados no Brasil? É isso que você descobre todas as quintas-feiras no site de Nossa e no canal de Nossa no Youtube.