Gastronomia com história: Josimar Melo estreia coluna no UOL

Josimar Melo, um dos críticos gastronômicos mais renomados do Brasil, estreia hoje como colunista de Nossa e promete não ficar só no assunto "comida e bebida" — quer unir gastronomia, cultura, turismo e estilo de vida.

Clique aqui para ler a coluna de Josimar, que será publicada sempre às quartas.

Depois de décadas me dedicando à crítica gastronômica, procurando fazer análises diretas, objetivas e isentas, agora tento ampliar a abordagem da comida, falando de restaurantes (do Brasil e do mundo) com uma perspectiva cultural mais ampla" Josimar Melo, colunista do UOL

Para o novo colunista do UOL, a própria gastronomia no Brasil é hoje uma área mais profissionalizada, que se entende também como expressão da cultura, da história, do modo de vida, de personagens — diferentemente do que acontecia no passado, quando, no imaginário das pessoas, era restrita à culinária ou, no caso dos restaurantes, ao entretenimento.

A gastronomia pode ser prato, personagem, paisagem e até provocação. Quero explorar essa multiplicidade. Josimar Melo

Na primeira coluna, ele fala sobre uma novidade paulistana: sushi comido de colher. "Você encara?", provoca.

Por que vale a pena ler

  • Josimar é um dos críticos gastronômicos mais respeitados do país, com décadas de atuação na Folha de S. Paulo.
  • É também autor de livros como Berinjela se escreve com J, Vinhos: Um guia básico, A cerveja e Emmanuel Bassoleil: Uma cozinha sem chef, com Nirlando Beirão, Mauro M. Alves, Saul Galvão, J. A. Dias Lopes e Sergio Pagano.
  • Com olhar apurado, vai além da comida e explora a gastronomia como expressão cultural, histórica e afetiva.
  • A nova coluna mistura o olhar afiado de Josimar com boas histórias sobre restaurantes, pratos e tendências.
  • O tom é curioso e acessível -- e sempre saboroso.

Como ler

A coluna de Josimar Melo é publicada todas as quartas em Nossa. Clique aqui para ler.

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