Torta de castanha-do-pará com queijo vai te surpreender; veja a receita

Que tal testar uma receita diferente de torta? A chef Aline Guedes, do time de criadores de gastronomia do Squad Nossa te propõe uma combinação fora do convencional: castanha-do-pará com queijo meia cura.

O resultado é uma fatia que mescla o salgadinho do queijo com a sabor da semente brasileira, sem pesar tanto no açúcar. Mas se você é do time formiguinha, a dica de ouro é servir com a goiabada mole por cima da torta ou com sorvete de creme. Dê o play e veja o passo a passo e, abaixo, a lista de ingredientes e o modo de preparo completos.

Ingredientes

Para a massa:

  • 20g de castanha-do-pará triturada
  • 60g de açúcar refinado
  • 50g de manteiga sem sal
  • 150g de farinha de trigo
  • Uma pitada de sal
  • 1 ovo

Para o recheio:

  • 120g de castanha-do-pará triturada
  • 120g de açúcar refinado
  • 240ml de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 80g de queijo meia-cura ralado

Opcional: goiabada mole ou sorvete de creme

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Modo de preparo

Massa:

  • Triturar a castanha e juntar ao açúcar;
  • Com a ponta dos dedos, misturar a manteiga com a farinha e uma pitada de sal;
  • Juntar o ovo e a castanha triturada com o açúcar, fazer uma bola e deixar descansar por 30 minutos envoltos em filme plástico na geladeira;
  • Abrir em forma de aro removível.

Recheio:

  • Triturar a castanha com o açúcar, misturar o creme de leite e o ovo;
  • Ralar o queijo e reservar.

Montagem:

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  • Colocar metade do queijo ralado sobre a massa e cobrir com o creme de castanhas;
  • Polvilhar o restante do queijo sobre o creme de castanhas e assar em forno pré-aquecido a 160°C por 40 minutos;
  • Servir.

Sugestão: servir com a goiabada mole por cima da torta ou sorvete de creme

Squad Nossa

O canal de lifestyle do UOL tem um novo time de criadores. Cada um a seu estilo próprio, eles comandarão quadros e programas que você pode acompanhar no Instagram de Nossa, no UOL Flash e nas demais redes sociais de Nossa, como o TikTok. De um play abaixo e conheça a turma toda:

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