Como gelar a cerveja em apenas 5 minutos? Aprenda o truque fácil

"Não tem nada mais frustrante do que chegar no churras e a cerveja estar quente ou meia-boca." Difícil encontrar alguém que não concorde com essa afirmação.

Mas há um jeito fácil de gelar rapidamente a cerveja:

Pegue as latinhas que estão quentes e coloque no fundo da caixa térmica ou do cooler

Cubra-as com uma boa quantidade de gelo

Coloque um punhado generoso de sal grosso e misture bem

Sobre tudo, despeje álcool 90% (você também pode utilizar o 70%, porém o 90% é mais eficiente)

Espere cerca de 5 minutos que a cerveja vai sair trincando

Antes de servir, passe uma água na latinha para lavar o sal e o álcool.

* A quantidade de gelo, sal e álcool depende bastante do tamanho do seu cooler e da quantidade de cerveja a gelar. No geral, você pode considerar para cada saco de 1 quilo de gelo, cerca de 500 gramas de sal e 400 mililitros de álcool.

Continua após a publicidade

Ficou com dúvida em alguma etapa? Confira o passo a passo no vídeo:

Siga o Nossa no

*Com reportagem de dezembro de 2022

Deixe seu comentário

O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Leia as Regras de Uso do UOL.