Para salvar a Páscoa: receita fácil deixa bacalhau suculento e delicioso
De Nossa
17/04/2025 05h30
Toda semana, o time de criadores de gastronomia do Squad Nossa apresenta em nosso Instagram uma receita fácil, prática e deliciosa. Nesta época de Páscoa, um prato com bacalhau não poderia ficar de fora.
Coube à chef Aline Guedes indicar um preparo ideal para deixar o lombo de bacalhau suculento e delicioso. De quebra, ela também ensina um acompanhamento diferente para você provar em casa: um purê de grão-de-bico. Dê o play no vídeo abaixo para ver o passo a passo e, em seguida, a lista de ingredientes e o modo de preparo completo.
Ingredientes
- 600g de lombo de bacalhau dessalgado
- 1,2 litro de azeite de oliva extra virgem
- 2 cabeças de alho inteiras
- 400g de tomates grape, de preferência com a rama
- Ervas de preferência e a gosto
- Suco de 1 limão
- 400g de grão-de-bico
- 40g de manteiga
- 1 limão-taiti
- Salsa picada a gosto misturada com azeite do cozimento do bacalhau (para azeite de ervas)
- Sal e pimenta do reino a gosto
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Preparo do bacalhau:
- Dessalgar o bacalhau, secá-lo bem e temperar com sal, pimenta-do-reino e suco de limão
- Dispor em travessa untada com azeite, acrescentar ervas e dentes de alho
- Cobrir com azeite e levar ao forno preaquecido a 190°C por aproximadamente 15 minutos e coberto com alumínio
- Nos minutos finais, acrescentar o tomate em ramos no azeite e retornar ao forno por mais alguns minutos.
Preparo do purê
- Cozinhe o grão-de-bico
- Processe com um pouco da água de cozimento até obter a textura de purê
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Cozinhe por mais alguns instantes
- Finalize com a manteiga bem gelada e sirva a seguir como acompanhamento do bacalhau.
Squad Nossa
O canal de lifestyle do UOL tem um novo time de criadores. Cada um a seu estilo próprio, eles comandarão quadros e programas que você pode acompanhar no Instagram de Nossa, no UOL Flash e nas demais redes sociais de Nossa, como o TikTok. De um play abaixo e conheça a turma toda: