Quanto custa comer nas pizzarias brasileiras no top 5 da América Latina?

Três das cinco melhores pizzarias da América Latina são brasileiras, elegeu o 50 Top Pizza, prêmio considerado o "Oscar das pizzarias". No total, o Brasil tem 25 representantes entre as cinquenta melhores; a vencedora absoluta é a paulistana Leggera Pizza Napoletana.

Mas o quanto custa comer no melhor do melhor que o nosso continente tem a oferecer? Nossa fez o levantamento:

Leggera Pizza Napoletana

A pizzaria de André Guidon, com sedes nos bairros da Pompeia e dos Jardins, serve mini pizzas (duas por R$ 59 e quatro por R$ 84), além do tamanho padrão individual de pizzas napolitanas.

Neste caso, os preços variam entre R$ 62 e R$ 85 por unidade, mas elas podem ficar R$ 20 mais caras se for pedida a massa sem glúten. A troca por queijos veganos, contudo, não tem custo adicional.

O sabor mais barato é a Marinara, que já foi eleita uma das melhores pizzas de São Paulo pelo Estadão. Ela é feita com molho de tomate San Marzano dell'agro Sarnese-Nocerino (produto autêntico italiano), orégano de Mussomeli, manjericão, alho e azeite extra virgem.

Já a mais cara é a Cacio e Ragù, que é preparada com um corte posterior de carne de Wagyu, cozida lentamente em molho de tomate San Marzano, queijo Caciocavallo, ricota de búfala, queijo Grana Padano, azeite extra virgem e hortaliças mini.

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Outro curioso destaque do cardápio é a Signorina Iamm'ia (R$ 82), uma receita elaborada pelo chef André Guidon com uma ajudinha do ChatGPT a partir dos ingredientes favoritos da clientela da pizzaria. Ela leva uma variedade de tomates italianos assados, rúcula selvática, presunto cru italiano, muçarela de búfala "Cigliegina", lascas de Grana Padano e azeite extra virgem.

Mais informações no pizzerialeggera.com.br.

Ferro e Farinha

A rede carioca de pizzarias criada pelo nova-iorquino de raízes orientais Sei Shiroma ficou em quarto lugar. Ela serve dois formatos: pizzas grandes de oito pedaços e até dois sabores, a partir de R$ 92 (a depender das combinações) e a pizza napolitana individual, já tradicional, que varia entre R$ 55 e R$ 76 a unidade, dependendo da loja onde é servida.

A mais econômica é também a Marinara, preparada com molho de tomate San Marzano, tomates marinados, alho laminado, orégano e azeite.

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Já a mais cara é a Lamborghini, que leva cordeiro marinado e assado lentamente a lenha, tâmara, molho de iogurte e shissô.

Outra estrela do menu, entre as criações exclusivas da casa, é a Atlantic Smoke (R$ 66), que leva salmão defumado a lenha com manteiga de laranja e whisky, queijos defumados, alho-poró e salsinha.

A Ferro e Farinha, que também serve duas pizzas veganas em suas unidades em Ipanema, Leblon, Barra da Tijuca e Botafogo, ainda oferece a possibilidade de customizar o pedido com molhos, que podem encarecer a refeição em R$ 8.

Mais informações no ferroefarinha.com.br.

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QT Pizza Bar

Mais uma paulistana, a casa de Matheus Ramos no bairro de Cerqueira César ficou com o quinto lugar. Por lá, serve-se apenas a pizza napolitana individual, que custa entre R$ 58 e R$ 115 a unidade.

Mais uma vez, a mais barata é também a Marinara, preparada com molho de tomate, manjericão, alho e azeite.

Já a mais salgada - ao menos, no preço - é a Burrata, com molho de tomate, burrata, prosciutto (o presunto italiano) e gremolata, um molho verde feito com raspas de limão, salsa e alho.

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No entanto, uma das invenções mais interessantes do cardápio de Matheus é uma seção inteiramente dedicada a pizzas feitas com queijos brasileiros, como o da Serra da Canastra, queijo azul da Serra da Mantiqueira e o Mendes. É o caso desta, a Ácida (R$ 65), feita com o canastra e seu crispy, além de molho de tomate, fior di latte (queijo fresco) e vinagre de Jerez.

Mais informações no instagram.com/qtpizzabar.

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