Jamie Oliver abre casa em SP e entrega receita favorita de uma panela só

Ler resumo da notícia
Com 25 anos de carreira entre cozinhas, negócios, programas de TV e livros, Jamie Oliver insiste em descomplicar.
Em conversa por email com Nossa, o chef britânico dá pistas de onde começou seu amor não só pela cozinha, mas pela alimentação democrática — e também pela parte mais "show" da gastronomia.
Comecei a cozinhar no pub do meu pai quando eu tinha 10 anos e desde então sempre soube que queria ser um chef. Apenas amava o ofício, todo o teatro e drama de estar na cozinha. Então sempre soube, conta.
Falou em pub, a primeira palavra que vem à cabeça é cerveja. A segunda: fish and chips. E é ele um dos grandes sucessos da mais nova marca de Jamie a chegar no Brasil. Aberta no último mês em São Paulo, o Jamie Oliver Kitchen fica no mesmo imóvel onde ficou o Jamie's Italian por 10 anos.

Melancia e farofa
A proposta é comida gostosa, acessível, baseada em receitas de sucesso do chef-estrela e criações com ingredientes locais em parceira com chef brasileiro Lisandro Lauretti, que comanda os projetos do grupo inglês no Brasil há 12 anos.
Antes de São Paulo, Brasília foi a cidade a receber a primeira unidade da marca, em 2021. A marca também está presente nas cidades de Berlim (Alemanha), Limassol (Chipre) e Bali (Indonésia).

Símbolos dessa combinação estão das entradas à sobremesa. A burrata, por exemplo, é acompanhada por tomates sazonais, pimenta fresca, cebola roxa, limão, hortelã e a tropical melancia.
Em conversa com Nossa, Lisandro revela que a equipe britânica, que ajudou a implementar a nova marca do jeito que Jamie exige, rejeitou o bom e velho pãozinho torrado para esta etapa. Mas a pedidos dos primeiros clientes, cederam e não deixaram faltar a cestinha de caprichadas torradas.
Cientes da paixão nacional por carne, há também destaque para o instagramável Tomahawk - nada menos que 1kg de carne com osso, acompanhado por trio de molhos e por opções como a brasileiríssima farofa de banana-da-terra ou arroz de coco.

Nas sobremesas, custard de coco, mousse de chocolate e pudim de caramelo - com a surpreendente compota de morango picante com filo crocante de gergelim.
Sabor de mundo...
Do lado mais internacional, marca de Jamie, estão o tataki de carne com gergelim, couve-flor assada com harissa, salmão ponzu e, claro, o clássico inglês fish and chips.

Nos últimos 25 anos tenho viajado ao redor mundo para descobrir combinações emocionantes de sabores, adquirindo influências incríveis ao longo do caminho. Os novos restaurantes Jamie Oliver Kitchen darão vida a essas inspirações e servirão alguns dos meus pratos favoritos absolutos de todos os tempos, diz, em comunicado.

... receita de casa
Nessas andanças e compromissos, Oliver entrega à reportagem que sua receita ideal é ainda mais descomplicada que as oferecidas em sua nova casa.
Adoro uma boa tigela de massa depois de um dia de trabalho. Na verdade, uma panela de massa! Pego uma lata de anchovas, corto algumas tiras de massa — então elas cozinham bem rápido —, adiciono brócolis, montes de chilli e limão e tenho um prato delicioso em poucos minutos. E só com uma panela e garfo para lavar. Sucesso!
Serviço
Jamie Oliver Kitchen São Paulo
Endereço: Avenida Horácio Lafer, 61 - Itaim Bibi, São Paulo - SP, 04538-081.
Deixe seu comentário
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Leia as Regras de Uso do UOL.