Petisco que viralizou leva só batata e queijo e é muito fácil; veja receita

Bateu aquela vontade de um petisco? Se você tiver na geladeira batatas e queijo esta receita fácil pode ser a solução.

O cheese smashed potatoes (algo como batatas amassadas bem queijudas, na nossa tradução super livre mesmo) bombou nas redes recentemente e chamou a atenção do Caio "Brogui" Novaes, que traz a receita para este episódio do Viralizou, Testei.

Imagem
Imagem: Nossa/UOL

Você pode prepará-las apenas com queijo e batata ao murro ou lançar mão dos temperinhos que já tem em casa, como sal, orégano e páprica — como na receita preparada no programa.

Veja no vídeo acima o passo a passo e, abaixo, os ingredientes e o modo de preparo.

Cheese Smashed Potatoes

  • Quatro batatas pequenas
  • 100 gr de queijo parmesão ralado
  • 100 gr de queijo muçarela ralado
  • Páprica a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Molho

  • Maionese
  • Alho em pó
Continua após a publicidade

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas
  • Faça uma cruz com a faca
  • Prepare uma 'cama' de queijo parmesão
  • Coloque as batatas por cima e amasse
  • Tempere as batatas a gosto
  • Coloque queijo muçarela por cima e leve ao forno pré aquecido a duzentos graus por quinze minutos.

Para o molho misture a maionese com o alho em pó.

Sobre o "Viralizou, Testei"

Imagem
Imagem: Arquivo pessoal

Toda semana, Caio "Brogui" Novaes, pioneiro dos programas gastronômicos na internet, põe à prova uma receite que bombou nas redes. Será que dá certo? Tem como adaptar para os ingredientes encontrados no Brasil? É isso que você descobre todas as quintas-feiras no site de Nossa e no canal de Nossa no Youtube.

Deixe seu comentário

O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Leia as Regras de Uso do UOL.