Macarrão com camarões é receita fácil que combina com o almoço de domingo
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Na casa da atriz Bruna Spínola, domingo é dia de massa. É por isso que no episódio de hoje de Receitas de Domingo a estrela é o linguine de camarão incrementado com vegetais.
Tão prática quanto saborosa, a receita leva abobrinha e cenoura fatiadas bem fininhas para combinar com o formato do macarrão.

Esse é um prato que eu adoro e que faz muito sucesso por aqui. É uma delícia! Bruna Spínola
Ingredientes
- 400g de camarão
- 500g de macarrão linguini
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- 1 cenoura
- 3 abobrinhas (utilizar apenas a casca)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 cebola, cortada bem pequena
- 2 dentes de alho ralados
- 200ml de vinho branco seco
- 1/2 xícara de salsinha picadinha
- Suco de 1/2 limão-siciliano
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 400ml de creme de leite fresco
- Raspas de limão-siciliano

Modo de preparo
- Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e azeite. Corte a cenoura e as cascas das abobrinhas em tiras finas no formato de espaguete. Tempere com sal.
- Em uma frigideira fria, coloque a manteiga. Quando começar a derreter, junte um fio de azeite, acrescente a cebola picada e refogue por 2 minutos. Adicione o alho ralado e refogue até dourar.
- Coloque a cenoura em espaguete e refogue por mais 2 minutos. Depois, coloque a abobrinha, também em espaguete, e refogue por outros 3 minutos.
- Acrescente o vinho branco seco e espere evaporar. Enquanto isso, tempere os camarões com limão-siciliano. Atenção: não deixe os camarões marinando por mais de 5 minutos para evitar que cozinhem.
- Em outra panela, coloque o linguini para cozinhar conforme as orientações do pacote da massa que vocês adquiriu.
- Voltando ao molho, após o vinho evaporar, adicione os camarões temperados à frigideira. Cozinhe-os por 4 minutos, cuidando para não passar do tempo e evitar que fiquem com textura de borracha.
- Misture o requeijão cremoso e mexa por 1 minuto. Por fim, junte o creme de leite fresco, ajuste o sal, incorpore a salsinha e finalize com raspas de limão-siciliano.
- Retire o linguini do fogo. Você pode optar por escorrê-lo e colocá-lo numa travessa e servir com o molho por cima ou, como Bruna Spínola faz no vídeo, retirar o linguini direto da panela com um pega-massa e colocá-lo dentro da frigideira do molho, mexer um pouco para incorporar e servir em seguida.
- Uma dica: sirva acompanhado de um bom vinho branco seco.
Mais episódios

Quer mais receitinhas práticas? A primeira temporada do Receitas de Domingo chegou ao fim neste episódio, mas você pode maratonar e conferir todas as receitas no site de Nossa e no canal do YouTube de Nossa.
Criado por Bruna Spínola e o marido, o cineasta René Sampaio, o programa Receitas de Domingo é apresentado de forma inédita em Nossa, o canal de lifestyle do UOL.
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