Macarrão com camarões é receita fácil que combina com o almoço de domingo

Na casa da atriz Bruna Spínola, domingo é dia de massa. É por isso que no episódio de hoje de Receitas de Domingo a estrela é o linguine de camarão incrementado com vegetais.

Tão prática quanto saborosa, a receita leva abobrinha e cenoura fatiadas bem fininhas para combinar com o formato do macarrão.

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Imagem: Zô Guimarães/UOL

Esse é um prato que eu adoro e que faz muito sucesso por aqui. É uma delícia! Bruna Spínola

Ingredientes

  • 400g de camarão
  • 500g de macarrão linguini
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 cenoura
  • 3 abobrinhas (utilizar apenas a casca)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola, cortada bem pequena
  • 2 dentes de alho ralados
  • 200ml de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de salsinha picadinha
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 400ml de creme de leite fresco
  • Raspas de limão-siciliano
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Imagem: Zô Guimarães/UOL

Modo de preparo

  • Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e azeite. Corte a cenoura e as cascas das abobrinhas em tiras finas no formato de espaguete. Tempere com sal.
  • Em uma frigideira fria, coloque a manteiga. Quando começar a derreter, junte um fio de azeite, acrescente a cebola picada e refogue por 2 minutos. Adicione o alho ralado e refogue até dourar.
  • Coloque a cenoura em espaguete e refogue por mais 2 minutos. Depois, coloque a abobrinha, também em espaguete, e refogue por outros 3 minutos.
  • Acrescente o vinho branco seco e espere evaporar. Enquanto isso, tempere os camarões com limão-siciliano. Atenção: não deixe os camarões marinando por mais de 5 minutos para evitar que cozinhem.
  • Em outra panela, coloque o linguini para cozinhar conforme as orientações do pacote da massa que vocês adquiriu.
  • Voltando ao molho, após o vinho evaporar, adicione os camarões temperados à frigideira. Cozinhe-os por 4 minutos, cuidando para não passar do tempo e evitar que fiquem com textura de borracha.
  • Misture o requeijão cremoso e mexa por 1 minuto. Por fim, junte o creme de leite fresco, ajuste o sal, incorpore a salsinha e finalize com raspas de limão-siciliano.
  • Retire o linguini do fogo. Você pode optar por escorrê-lo e colocá-lo numa travessa e servir com o molho por cima ou, como Bruna Spínola faz no vídeo, retirar o linguini direto da panela com um pega-massa e colocá-lo dentro da frigideira do molho, mexer um pouco para incorporar e servir em seguida.
  • Uma dica: sirva acompanhado de um bom vinho branco seco.
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Imagem: Zô Guimarães/UOL

Quer mais receitinhas práticas? A primeira temporada do Receitas de Domingo chegou ao fim neste episódio, mas você pode maratonar e conferir todas as receitas no site de Nossa e no canal do YouTube de Nossa.

Criado por Bruna Spínola e o marido, o cineasta René Sampaio, o programa Receitas de Domingo é apresentado de forma inédita em Nossa, o canal de lifestyle do UOL.

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