Os segredos para fazer frango ao curry: receita é fácil, barata e deliciosa

Sabe quando você ama o prato de um restaurante e o estabelecimento fecha do nada? O preparo deste episódio de "Receitas de Domingo" foi criado pela apresentadora Bruna Spínola para matar a saudade do frango ao curry de um extinto tailandês do Rio de Janeiro.

Fiquei orfã do meu franguinho. Depois de algumas tentativas de reprodução, cheguei a esta versão bem condimentada que eu adoro

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Imagem: Zô Guimarães

A atriz revela dois segredinhos do modo de preparo para quem curte sabores intensos assim como ela: aumentar o tempo da marinada e adicionar mais curry e gengibre à mistura.

Ingredientes

  • 800g de peito de frango, cortado em cubinhos
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 xícara de rum ou cachaça
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • Azeite
  • 1 cebola média, bem ralada ou cortada em pedaços pequenininhos
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó ou ralado
  • 500ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de curry em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Amendoim torrado sem pele para decorar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Imagem: Zô Guimarães/UOL

Modo de preparo

  • Corte o filé de frango em cubos, tempere com sal, pimenta-do-reino e o alho picado. Adicione o rum ou a cachaça e deixe marinar por 30 minutos.
  • Enquanto isso, corte os pimentões ao meio, retirando as sementes e a parte branca interna. Depois, pique em quadradinhos. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite em fogo baixo.
  • Adicione a cebola e refogue até começar a dourar. Acrescente o gengibre e mexa bem para não grudar. Na sequência, junte os pimentões e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Reserve o líquido da marinada e coloque os cubos de frango na frigideira. Cozinhe até começar a grudar na frigideira. Aos poucos, adicione a marinada reservada, mexendo sempre.
  • Quando o frango estiver bem cozido, adicione o leite de coco e misture. Depois, coloque o curry e o açúcar. Ajuste o sal, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, até o caldo reduzir.
  • Sirva o frango ao curry com arroz basmati ou arroz branco decorado com amendoim torrado sem pele.
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Imagem: Zô Guimarães/UOL

Quer mais receitinhas práticas? Os episódios do Receitas de Domingo vão ao ar sempre aos domingos, às 9h30, em Nossa e no canal do YouTube de Nossa. Prepare-se para aprender cookie de chocolate, frango ao curry e muitas outras gostosuras nas próximas semanas.

Criado por Bruna Spínola e o marido, o cineasta René Sampaio, o programa Receitas de Domingo é apresentado de forma inédita em Nossa, o canal de lifestyle do UOL.

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