Latam terá menu com toque de Chile e sabor de Brasil em voos internacionais

Conhece a gastronomia chilena? Se ainda não provou, a partir de 1º de fevereiro os passageiros da Latam nas cabines Premium Business e Economy dos voos internacionais de longa duração que decolam do Brasil poderão provar o novo cardápio elaborado pelas chefs Nara Amaral e Lorna Muñoz.

O novo cardápio dá sequência à nova fase do Sabor à Brasileira. Desde agosto de 2024, os menus passaram a ser criados por uma chef brasileira em colaboração com outras sul-americanas. A primeira parceria foia das chefs Débora Shornik (Brasil) e Andréa Suárez (Peru).

Desta vez, as chefs se inspiraram em uma paixão gastronômica comum a Brasil e o Chile: peixes e frutos do mar frescos.

Para entrada, quinoa, frutos do mar e palmito. Como prato principal, o "Festa de Maré" (peixe do dia, moqueca de castanha de caju, farofa e arroz de coco). E para finalizar, a "Sobremesa do Bruxo de Chiloé" (Mazamorra - uma espécie de canjica -, purê caramelizado de maçã, com creme de baunilha e merengue).

Novo menu dos voos internacionais da Latam na Economy
Novo menu dos voos internacionais da Latam na Economy Imagem: Felipe Archer/Estúdio Ondina
Novo menu dos voos internacionais da Latam na Premium Business
Novo menu dos voos internacionais da Latam na Premium Business Imagem: Felipe Archer/Estúdio Ondina

As chefs

Nara Amaral
Nara Amaral Imagem: Felipe Archer/Estúdio Ondina

Nara Amaral é natural de Ipiaú, na Bahia, e a gastronomia está presente na sua vida desde os seus 12 anos.

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Apaixonada pela culinária, e com esforço próprio, Nara se educou para tornar-se uma chef. Em 2013, abriu ao lado do Pelourinho, em Salvador (BA), o Boteco Di Janela, que logo se tornou o Di Janela Gastronomia Restô e Bar. Em 2022, Nara inovou novamente e inaugurou outro empreendimento, o Provisório Bar, no tradicional estilo carioca, com muita comida e chope gelado.

Lorna Muñoz
Lorna Muñoz Imagem: Felipe Archer/Estúdio Ondina

Já Lorna Muñoz é proprietária e chef do Travesía, um restaurante que há 9 anos se dedica a tornar visíveis as particularidades do arquipélago de Chiloé, um território biodiverso e único no sul do Chile, por meio de uma culinária intimista e com influência indígena.

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