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É quase hora dele! Como fazer pavê de chocolate, o mais natalino dos doces

Pavê de chocolate Imagem: Raul da Mota

De Nossa

13/12/2024 12h00

Papai Noel, árvore, peru e... pavê! Estamos bem pertinho do Natal e não dá mais para perder tempo ao pensar o cardápio das festas. Aprenda a fazer a versão chocolatuda do mais natalino dos doces.

Esta receita de pavê de chocolate foi criada por Bel Crozera e Tainá Maia, do restaurante Josefa no Paraíso, em São Paulo.

Pavê de chocolate Imagem: Raul da Mota

Receita de pavê de chocolate

Ingredientes

Massa Sablé

  • 100g de farinha
  • 50g de manteiga
  • 35g de açúcar
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de sal

Ganache de chocolate:

  • 200 gramas de chocolate 70% cacau
  • 215 ml de creme de leite

Creme branco:

  • 350 ml de leite condensado
  • 350 ml de leite
  • Uma pitada de sal
  • 30 g de amido de milho
  • 3 gemas
  • 100ml de creme de leite fresco

Montagem:

  • 250 gramas de biscoito champagne
  • 200 gramas de chocolate ao leite picado na faca (para colocar entre as camadas)
  • 100 ml de leite gelado
  • 25 ml de rum
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer:

Sablé: Misture todos os ingredientes até formar uma massa uniforme. Estique a massa sobre uma assadeira e asse por 15 minutos. Quebre em triângulos e reserve.

Ganache: Derreta em banho-maria o chocolate com o creme de leite, mexendo sempre até formar um volumoso creme denso. Reserve.

Creme branco: Leve em fogo brando todos os ingredientes, exceto o creme de leite fresco, até levantar fervura.

Dica: misture antes amido de milho com o leite para garantir que não vá empelotar. Quando o creme estiver desgrudando da panela, mexa vigorosamente por mais 3 minutos e guarde o creme na geladeira com filme plástico por cima. Deixe na geladeira por pelo menos 45 minutos (este processo economiza tempo de geladeira lá na frente). Após esse tempo, com um fuê, inclua nesse creme os 100ml de creme de leite fresco e mexa bem. Reserve

Montagem:

Em uma tigela, misture o sal, o leite e o rum. Essa é a calda para banhar o biscoito. Em um refratário retangular, faça uma camada reta de creme branco com no máximo 2cm.

Banhe os biscoitos champanhes um a um na calda e coloque por cima do creme branco até que cubra toda travessa. Feito isso, salpique generosamente o chocolate ao leite picado na faca e repita toda operação até que fique faltando apenas uma camada para completar sua travessa.

Finalize com a ganache de chocolate.

Dica: faça a ganache primeiro e deixe em temperatura ambiente até a hora de usar. Deixe na geladeira até a hora de servir. Na hora da ceia, retire da geladeira, decore com os pedaços de sablé e sirva.

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