Disfrutar é eleito o melhor restaurante do mundo; Brasil tem dois no top 50

Considerada uma das principais premiações da gastronomia, o The Worlds 50 Best Restaurants escolheu na madrugada desta quinta (6) o restaurante Disfrutar, de Barcelona, como o melhor do mundo.

O Brasil despontou na lista com o A Casa do Porco, de São Paulo, em 27° lugar - que em 2023 ficou em 12º lugar - e Oteque, do rio de Janeiro, em 37° lugar - que no ano passado estava em 76º lugar. No ranking dos 100 melhores, o país ainda tem outro representante carioca: o Lasai, que manteve o 58º lugar já conquistado em 2023.

Top 10

Disfrutar, de Barcelona
Disfrutar, de Barcelona Imagem: JOAN VALERA
  1. Disfrutar, Barcelona, Espanha
  2. Asador Etxebarri, Bizkaia, Espanha
  3. Table by Bruno Verjus, em Paris, França
  4. Diverxo, em Madri, Espanha
  5. Maido, em Lima, Peru - também eleito o Melhor da América do Sul
  6. Atomix, em Nova York, Estados Unidos - também eleito o Melhor da América do Norte
  7. Quintonil, na Cidade do México, México
  8. Alchemist, em Copenhagen, Dinamarca
  9. Gaggan, em Bangkok, Tailândia
  10. Don Julio, em Buenos Aires, Argentina - cujo sommelier, Pablo Rivero, foi eleito o melhor do mundo em 2024
A lista completa pode ser visualizada no site oficial da premiação.
 Oriol Castro, Eduard Xatruch e Mateu Casañas, do Disfrutar
Oriol Castro, Eduard Xatruch e Mateu Casañas, do Disfrutar Imagem: Francesc Guillamet Ferran

Mais Brasil

Os destaques nacionais não param por aí: também na cerimônia realizada em Las Vegas (EUA), serão entregues os prêmios de melhor chef mulher do mundo para Janaína Torres - da Casa do Porco, Dona Onça e Merenda da Cidade - e de projetos transformadores em gastronomia (Champions of Change) para o chef carioca João Diamante e sua iniciativa Diamantes na Cozinha.

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O que muda para os vencedores

Em sua coluna desta semana, Rafael Tonon analisou o que muda para os vencedores da premiação, que acontece há 22 anos e que é feita a partir de um painel de 1.040 jurados, composto quase igualmente por jornalistas, chefs e gourmands.

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