Topo

Receitas de verão: pratos fresquinhos para aplacar os dias de calor

Salada de rabanete e rúcula com creme azedo: uma das opções para refrescar seu verão - Getty Images/iStockphoto
Salada de rabanete e rúcula com creme azedo: uma das opções para refrescar seu verão Imagem: Getty Images/iStockphoto

De Nossa

26/01/2023 04h00

O verão chegou de vez e com ele as temperaturas lá em cima. Para refrescar, nada melhor com comidinhas leves — mas que não perdem nada em sabor por isso.

Veja a seguir uma lista de saladas, petiscos, pratos frios e clássicos da estação para saborear até as águas de março.

Saladas

Salada de rabanete e rúcula com creme azedo

Não falta sabor nessa combinação entre rúcula, rabanete e creme azedo. Aprenda o passo a passo fácil:

Salada de pera e gorgonzola

Salada não precisa ser sem graça, basta incrementá-la com os ingredientes certos. Nesta opção agridoce, pera e gorgonzola dão o brilho que o prato leve precisa. Aprenda a fazer clicando abaixo:

Salada grega

A dieta mediterrânea nunca saiu de moda e segue como uma das mais leves, saudáveis e saborosas do mundo. Entre as saladas, este exemplo com ares gregos é um prato ideal para dias quentes ou entrada para qualquer hora. Aprenda a fazer:

Salada de frango com couscuz marroquino

Para servir quente ou fria, esta salada traz sabores direto das Arábias. Veja passo a passo para essa saborosa entrada — ou prato de verão:

Salada à moda grega com fusilli

Salada de macarrão é um clássico das casas brasileiras e com um toque mediterrâneo ela fica ainda mais gostosa. Aprenda a fazer a receita a seguir:

Petiscos e entradas

Avocado toast de camarão

Sabores do mar e a irresistível guacamole entram nesta torrada de verão. Aprenda passo a passo a seguir:

Bruschetta com pesto de espinafre, tomate e camarão grelhado

Ainda entre as "torradas", a bruschetta é uma ótima opção para beliscar ou começar uma refeição sem pesar. Veja passo a passo desta versão poderosa da entrada italiana:

Poke ceviche

Criado por surfistas, o poke é conhecido por ser uma opção leve e rápida de alimentação. Já o ceviche é uma outra ótima pedida para os dias mais quentes do verão. Veja como funciona a combinação entre esses dois pratos nesta receita fácil:

Carpaccio

Entrada refrescante da culinária italiana, o carpaccio é um prato fácil de fazer e ideal para os dias mais quentes. Siga o passo a passo:

Gazpacho

A culinária espanhola não deixa ninguém passar calor com essa sopa fria de tomates. Veja como fazer abaixo:

Clássicos de verão

Lasanha vegetariana

Não quer abrir mão de uma massa caprichada para a estação mais quente do ano? Aposte em uma lasanha feita com molho à base chèvre e alho poró, berinjelas tostadas com toque de missô.

Peixe frito com pirão de peixe

Está de olho nas dicas de Isa Scherer em "À Moda de Isa"? A segunda temporada é toda voltada para lembranças e, claro, receitas de verão. No segundo episódio foi a vez de dois clássicos praianos:

Robalo no papilote com farofa

Já no primeiro episódio, o robalo ganhou ares sofisticados ao ser feito no papilote

Tagliata

O prato típico italiano leva carne, mas é super fresco ao garantir o miolo da peça bem rosado e macio, acompanhado de uma salada refrescante. Veja como fazer.