Sour cream: receita prática de creme azedo melhora pratos doces e salgados
A história do creme azedo se assemelha a de outras receitas. Tem origem num país distante, no caso, a Rússia, mas se tornou propaganda de outra nação: os Estados Unidos.
Apelidada de sour cream, a versão norte-americana do leite fermentado até azedar é menos ácida e se tornou a melhor amiga de pratos da culinária tex-mex, que associa tradições do estado do Texas e do México.
No programa "À moda da Isa", a cozinheira Isa Scherer explica como fazer a receita em casa sem perder tempo.
A proposta é usar a acidez do suco de limão na mistura de dois ingredientes provenientes do leite — creme de leite e cream cheese — e temperar com sal.
Gorduroso e azedinho ao mesmo tempo, o creme serve de complemento para pratos que carecem de uma quebra na picância ou no dulçor. Por exemplo, comida mexicana e torta de maçã.
Confira a receita clicando na imagem abaixo:
No caso de preparos sem nuances de sabor, como sopa, batata e panqueca, o sour cream acresce complexidade.
Isa resume:
Ele vai bem com tudo que pede uma acidez rica em gordura".
Saiba com o que servir
Coringa em diversas culinárias pelo mundo, o creme azedo combina com um leque grande de receitas. Abaixo, selecionamos bons exemplos do que fazer para servir o molho de acompanhamento:
À moda da Isa Scherer
Não perca os próximos episódios de 'À moda da Isa'. O programa que reúne rolês atrativos e receitas criativas vai ao ar toda quinta-feira, às 11 horas, no UOL Play.
Perdeu o horário? Não tem problema. Confira a playlist completa sempre que quiser no YouTube de Nossa!
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