Batata rosti na frigideira é receita fácil para o almoço (e café da manhã!)
Batata ralada e dourada na frigideira. Simples assim. A batata rosti, também conhecida como suíça, é daquelas receitas fáceis, práticas e que fazem um enorme sucesso à mesa. Versátil, ela vai de acompanhamento no almoço, no jantar e, inclusive, no café da manhã.
Se no Brasil a batata fica fora dos ingredientes mais comuns da mesa de desjejum, nos Estados Unidos ela é a estrela do IHOP, rede de restaurantes com foco no café da manhã.
Com mais de 1.600 lojas, a cadeia que exala cheirinho de xarope e bacon defumado tem no cardápio repleto de panquecas a rosti, ali chamada de hash brown.
Na segunda temporada do programa "Cozinha por Aí", de Nossa, o apresentador Pedro de Bem faz um brunch com vista para a Serra Catarinense e mostra a sua versão da hash brown que provou no IHOP.
Segundo o influenciador, é importante lavar a batata ralada muitas vezes até que a água saia menos turva para retirar o excesso de amido. Espremê-la num pano de prato limpo também é essencial se deseja conquistar aquela crostinha dourada e crocante.
Clique na imagem abaixo e confira o passo a passo completo:
Mais ideias para o café da manhã
Para quem gosta de fazer do desjejum a refeição mais caprichada do dia, aqui vão outras seis receitas para completar a mesa com categoria:
Cozinha por aí
2ª temporada!
Inverno é sinônimo de viagem, serra, cachoeira e natureza. E também pede receitas quentes, práticas e saborosas para dividir com a família e amigos. A série Cozinha por aí reúne todos esses atributos. Assista toda semana um novo episódio aqui no Canal UOL e no YouTube de Nossa (e se inscreva já no canal para receber os lembretes dos novos vídeos).
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.