Topo

Batata rosti na frigideira é receita fácil para o almoço (e café da manhã!)

De Nossa

22/07/2022 04h00

Batata ralada e dourada na frigideira. Simples assim. A batata rosti, também conhecida como suíça, é daquelas receitas fáceis, práticas e que fazem um enorme sucesso à mesa. Versátil, ela vai de acompanhamento no almoço, no jantar e, inclusive, no café da manhã.

Se no Brasil a batata fica fora dos ingredientes mais comuns da mesa de desjejum, nos Estados Unidos ela é a estrela do IHOP, rede de restaurantes com foco no café da manhã.

Com mais de 1.600 lojas, a cadeia que exala cheirinho de xarope e bacon defumado tem no cardápio repleto de panquecas a rosti, ali chamada de hash brown.

Na segunda temporada do programa "Cozinha por Aí", de Nossa, o apresentador Pedro de Bem faz um brunch com vista para a Serra Catarinense e mostra a sua versão da hash brown que provou no IHOP.

Segundo o influenciador, é importante lavar a batata ralada muitas vezes até que a água saia menos turva para retirar o excesso de amido. Espremê-la num pano de prato limpo também é essencial se deseja conquistar aquela crostinha dourada e crocante.

Clique na imagem abaixo e confira o passo a passo completo:

Batata hash brown (rosti)

Dificuldade Fácil
Ver receita completa

Mais ideias para o café da manhã

Batata rosti - Getty Images - Getty Images
Hash brown, batata suíça ou batata rosti
Imagem: Getty Images

Para quem gosta de fazer do desjejum a refeição mais caprichada do dia, aqui vão outras seis receitas para completar a mesa com categoria:

Ovos mexidos

Dificuldade Fácil
2 porções
Ver receita completa

Ovos em nuvens

Dificuldade Fácil
2 porções
10 min
Ver receita completa

Tapioca "croque monsieur"

Dificuldade Fácil
1 porções
10 min
Ver receita completa

Pão de queijo de frigideira

Dificuldade Fácil
1 porções
10 min
Ver receita completa

Conserva rápida de rabanete e gengibre

Dificuldade Fácil
2 porções
15 min
Ver receita completa

Baixaria

Dificuldade Fácil
1 porções
40 min
Ver receita completa

Cozinha por aí
2ª temporada!

Cozinha Por Aí | Episódio 1 - UOL - UOL
Cascata Véu de Noiva, em Urubici
Imagem: UOL

Inverno é sinônimo de viagem, serra, cachoeira e natureza. E também pede receitas quentes, práticas e saborosas para dividir com a família e amigos. A série Cozinha por aí reúne todos esses atributos. Assista toda semana um novo episódio aqui no Canal UOL e no YouTube de Nossa (e se inscreva já no canal para receber os lembretes dos novos vídeos).